Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Печать

Украина: «Эпикур» – новый бренд куриного мяса без антибиотиков и стимуляторов роста

Группа компаний OPENMIND запустила на украинском рынке новый бренд "Эпикур" – куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста


Продажи стартовали в конце декабря прошлого года. В ближайших планах компании - поместить продукцию бренда на полки крупнейших ритейлеров Украины в ценовом сегменте средний плюс.


Новый бренд "Эпикур" - это здоровая курица без антибиотиков и других стимуляторов роста. Ее выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, которая расположена в самом экологически чистом регионе страны и является одним из крупнейших производителей курятины в Украине. Технология выращивания без антибиотиков и стимуляции роста требует высокого уровня биобезопасности и строгого соблюдения гигиены. Это усложняет производство и отражается на стоимости продукции. Поэтому средняя цена курятины "Эпикур" на 20% выше стоимости обычного куриного мяса. При этом самым дорогим мясом птицы все ещё остается индюшатина. А это значит, "Эпикур" предлагает новый по качеству продукт - максимально полезный и доступный.


Путь продукта от птицефабрики до полки супермаркета занимает сутки, а свежесть гарантируется самой современной упаковкой в мире - барьерным лотком с плотной верхней пленкой. Первая партия попала на полки магазинов сети "Фуршет" в конце декабря, и вскоре бренд появился в сетях "Ашан", "Мегамаркет" и многих точках продаж Центральной, Западной и Восточной частей Украины. К концу марта бренд "Эпикур" был представлен в более чем 100 супермаркетах Украины, и это только начало. Уже со 2 апреля 2018 года стартовала национальная рекламная кампания бренда на ТВ и в Интернете со слоганом "Эпикур - свежий кур!".


"Выращивание курицы без антибиотиков, стимуляторов роста, с соблюдением полной биобезопасности достигается строгим контролем на всех этапах производства. При выращивании зерновых кормов обязательны регулярные лабораторные исследования входного сырья на наличие микротоксинов и других вредоносных бактерий. Чтобы гарантировать отсутствие антибиотиков, на выходе продукцию дополнительно исследуют в независимой лаборатории. Немаловажным плюсом общей концепции экологичности является вторичная переработка отходов производства, которые идут на энергетические нужды фабрики и не загрязняют окружающую среду", - говорит Алина Сыч, генеральный директор Владимир-Волынской птицефабрики.


Дополнительное финансирование от Safedam позволило использовать в производстве самые прогрессивные технологии и инновационное оборудование. Компания OPENMIND продолжает модернизировать производство птицефабрики и развивать бренд "Эпикур".


"Западные компании очень осторожны в отношении инвестиций в Украину. Мы смогли доказать, что спрос на категорию полезного куриного мяса растет - и у бренда "Эпикур" большие перспективы и амбиции занять лидирующие позиции. Мы вкладываем в наше дело очень много труда, сил и энтузиазма, чтобы соответствовать той планке, которую сами себе задали. Но главное наше преимущество - даже не материальные ресурсы, а убежденность в истинной ценности нашего дела. Мы исключаем любые компромиссы с совестью и готовы отвечать за результат. Ведь основной драйвер и мотиватор процесса - идея создать здоровый, полезный и безопасный для всей семьи продукт - куриное мясо, в котором нет вредных веществ, антибиотиков, всего того, что каждый из нас ни за что бы не дал своему ребенку. Эта идея, этот перфекционизм присутствуют во всем: от нашей миссии до организации процесса. И эта идея - делать людей здоровыми, а значит, счастливыми", - комментирует CEO группы компаний OPENMIND Алексей Коваленко.

11.04.2018
2170
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
3

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
60

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
360

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
101

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
93

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
107

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
113

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
50

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
80