В Лиде закрытый литовский завод по переработке мяса индейки купили белорусы

Печать

В Лиде закрытый литовский завод по переработке мяса индейки купили белорусы

В 2017 году литовская компания реализовала в Лидском районе масштабный инвестиционный проект по созданию вертикально-интеграционного комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки. Однако уже в 2021-м экономический суд Гродненской области признал иностранное предприятие банкротом, пишет sb.by.

История недобросовестного литовского инвестора, вложившего в строительство инновационных для Лидского района предприятий более 30 миллионов евро, много лет будоражила жителей региона. Людям пообещали хороший заработок и отличные условия труда, а в результате иностранцы нанесли ущерб окружающей среде и пропали.

Недавно решение, казалось бы, неразрешимых вопросов сдвинулось с мертвой точки. Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник доволен происходящими событиями:

— Белорусская компания с 30 сентября стала собственником предприятия в деревне Гуды, учредителем которого ранее являлась литовская группа «АРВИБЕЛАГРО». В настоящее время ЗАО «Белсалттрэйд» планирует взять на себя весь комплекс по выращиванию, убою и переработке индейки. С новым владельцем отработан план по модернизации утильзавода, который играет очень важную роль для всего региона. Коллектив сохранен и успешно работает. Также компания уже приступила к строительству очистных сооружений для завода по утилизации отходов животного происхождения в деревне Доржи. Дополнительные очистные сооружения решат сразу две проблемы: производственную и экологическую. После реализации проекта утильзавод сможет увеличивать объемы производства без ущерба для природы. Кроме того, нынешний инвестор готов компенсировать расходы на восстановление леса, пострадавшего в результате загрязнения.


Источник: s13.ru
Комментарии

Статьи о птицеводстве

«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...