В Республике Коми открылся комбикормовый завод с ежегодной мощностью в 90 тыс. тонн

Печать

В Республике Коми открылся комбикормовый завод с ежегодной мощностью в 90 тыс. тонн

Церемония открытия комбикормового завода АО "Птицефабрика Зеленецкая", которая является самой северной птицефабрикой в России, состоялась в четверг в Республике Коми. Новый современный автоматизированный комплекс позволит ежегодно производить до 90 тыс. тонн высококачественных комбикормов и полностью покроет потребность птицефабрики в комбикормах для всех групп животных и птицы, сообщила пресс-служба главы республики.

"Мы присутствуем на историческом событии. Ввод нового производства, которое независимо от импортного сырья, от импортных комплектующих. Работает полностью на отечественных базах. Мы говорим не только о "Птицефабрике Зеленецкая", мы говорим о большом агрохолдинге замкнутого цикла. Основная задача не только произвести продукцию, а ее реализовать. В этом у "Зеленецкой" как у агрохолдинга выстроена полная цепочка со своей торговой сетью. Это очень важно", - сказал журналистам глава Республики Коми Владимир Уйба после церемонии открытия завода.
 
По данным пресс-службы, элеватор завода общей вместимостью почти 80 тыс. тонн даст возможность предприятию создавать запасы зерна на 1,5 года и быть более независимым от нестабильных поставок и колеблющихся цен на рынке зерновых. В 2022 году "Птицефабрика Зеленецкая" завершила реконструкцию цеха глубокой переработки продукции, что позволило значительно расширить цех и запустить новый производственный участок по изготовлению мясных консервов. Также предприятие планирует расширить ассортимент сырокопченой и сыровяленой продукции.
 
О птицефабрике

АО "Птицефабрика Зеленецкая" - крупнейший сельхозпроизводитель Республики Коми. Предприятие представляет собой агропромышленный холдинг с замкнутым производственным циклом: это производство комбикормов, выращивание бройлеров и свиней, переработка мяса и реализация готовой продукции через собственную торговую сеть.

Предприятие ведет свою деятельность с 1984 года и является градообразующим для Сыктывдинского района Республики Коми, крупнейшим плательщиком налогов. На предприятии работают более 1,5 тыс. человек. В основном это жители близлежащих сел и деревень, а также жители Эжвы и города Сыктывкара. Ежегодно предприятие способно производить более 20 тыс. тонн мяса птицы, 8,5 тыс. тонн свинины и 100 млн штук куриных яиц. Более 80% произведенной продукции птицефабрика реализует через собственную торговую сеть, которая является крупнейшей в Республике Коми и насчитывает 60 фирменных магазинов. 


Источник: tass.ru
19.08.2022
658
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

127

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

237

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

161

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

252

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

407

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

530

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

653

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

547

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

520

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

521

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

868

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
298

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
310

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
426

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
518

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
455

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
504

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1020

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1116

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1931