В Украине прогнозируется увеличение объемов выращивания птицы и свиней в 2021 г.

Печать

В Украине прогнозируется увеличение объемов выращивания птицы и свиней в 2021 г.

В Украине прогнозируется увеличение объемов выращивания птицы и свиней в 2021 г.
По прогнозу ученых «Института аграрной экономики», уменьшение производства валовой продукции животноводства в 2021 г. составит лишь 0,5% против -3,1% в 2020 г.

Об этом сообщил директор «Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, передает пресс-служба.

Согласно сообщению, в прошлом году спад произошел почти по всем видам продукции животноводства, кроме продукции выращивания овец и коз (прирост на 0,7%).

По его словам, в 2021 г. сдерживание темпов нисходящей тенденции в области обеспечивается преимущественно увеличением объемов выращивания птицы (+1,4%) и свиней (0,5%). При этом производство яиц сохранится на уровне 2020 г.

«Наибольший спад против прошлогодних показателей прогнозируется на производстве шерсти (6%), молока (2,6%), продукции выращивания крупного (2,4%) и мелкого рогатого скота — овец и коз (2,8%), других животных (3,5%)», — отметил ученый.

Производство молока ожидается на уровне 9 млн т против почти 9,3 млн т в прошлом году., продукции выращивания животных и птицы — 3,39 млн т против 3,37 млн, яиц — 16,2 млрд шт., шерсти — 1 5 тыс. т (1,6 тыс. т).

«Динамика объемов производства продукции животноводства обусловлена продолжающимся спадом поголовья животных, который продлится в 2021 г. в результате хронической убыточности большинства видов продукции отрасли, а также уменьшением доходности производства молока в сельских домохозяйствах. Остановка этого спада, наряду с наращиванием продуктивности животных и птицы, являются главными факторами стабилизации объемов производства в отрасли», — подытожил Юрий Лупенко.

Напомним, что по прогнозу ученых «Института аграрной экономики», производство валовой продукции растениеводства в 2021 г. увеличится по сравнению с показателями 2020 г. на 5,1%.


Источник: latifundist.com
16.04.2021
249

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2171

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2176

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2239

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
5110

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9775

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2742

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2587

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2818

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2481

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2537

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3548

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
73

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
342

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
372

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
543

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
534

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
476

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
887

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1081

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1294