Витебская бройлерная птицефабрика планирует увеличить выпуск продукции в 1,5 раза

Печать

Витебская бройлерная птицефабрика планирует увеличить выпуск продукции в 1,5 раза

ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" в ближайшие годы планирует увеличить объем выпускаемой продукции в 1,5 раза.

По словам Анны Норкус, на предприятии реализуется масштабная программа его развития. В числе прочего она включает строительство новых комплексов и цехов. "В настоящее время фабрика производит в год 60 тыс. т продукции. Но у нас построены объекты, которые уже позволят развиваться дальше, а с вводом в эксплуатацию строящихся помещений сможем увеличить объем выпускаемой продукции до 90 тыс. т в год", - сказала гендиректор. Фабрика включает в себя замкнутый цикл производства. Предприятие занимается птице-, растение- и животноводством, мясопереработкой, оптовой торговлей и общепитом.

В каждой области Беларуси есть свой отдел продаж. Предприятие осваивает и новые рынки сбыта, недавно представительство фабрики открылось в Казахстане. ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" - одно из крупнейших в Беларуси и единственное в Витебской области предприятие по производству мяса птицы на промышленной основе с полным замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления и готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты, ветчина), а также их реализации. Фирменная торговая сеть предприятия насчитывает более 70 объектов.

Общая численность сотрудников по всей структуре - около 4 тыс. человек. Сегодня в Витебском районе прошел областной семинар по инвестиционной программе развития ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика". В нем приняли участие руководство области, интеграционных структур региона и специалисты в сельхозотрасли. Участники семинара посетили объекты птицефабрики, ознакомились со строительством современных агрокомплексов, а также открыли цех племенного молодняка и зерносушильный комплекс в Лиозненском и Витебском районах


Источник: belta.by

29.07.2019
441
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1740

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

342

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

184

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

334

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

499

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21708

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4439

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1380

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1414

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575