Влияние нагрева перед инкубацией на выводимость
Хранение оплодотворенных яиц является общепринятой практикой, которая позволяет бройлерной отрасли синхронизировать выводимость яиц из разных стад. Однако время хранения обратно пропорционально выводимости и выживаемости цыплят.
Джордан Смит, студент Университета Южного Арканзаса, разработал эксперимент для оценки эффекта нагрева перед инкубацией и включения яиц, хранящихся в течение 10 дней. Исследование было представлено на Международном научном форуме по птицеводству 2023 года.
Всего от родительского стада в возрасте 37 недель было собрано 400 оплодотворенных яиц. Все яйца были разделены на четыре обработки: яйца PC хранились в течение 4 дней; Яйца NC хранятся 10 дней; Яйца Т1 хранятся 10 дней и переворачиваются каждые 8 часов; Яйца Т2 хранились 10 дней, переворачивались каждые 8 часов и подвергались предынкубационному нагреву при 85 °F в течение 5 часов на 5-й день хранения.
Цыплят выращивали в течение 21 дня, а массу тела, потерю корма и конверсию корма измеряли на 7, 14 и 21 день. Статистический анализ проводили с использованием общей линейной модели статистического программного обеспечения SPSS, версия 21.
Самая высокая выводимость наблюдалась в контрольной группе (выводимость 97%), за которой следовала Т2 (70%); отрицательный контроль имел выводимость 61%.
Наблюдались статистические тенденции, когда птицы из Т2, как правило, имели больший прирост живой массы по сравнению с птицами из NC, у которых был самый низкий прирост массы. Кроме того, наблюдалась тенденция к лучшему коэффициенту конверсии корма у птиц из Т2, тогда как самый высокий коэффициент конверсии корма наблюдался в группе NC (P = 0,09).
Смит отметил, что подогрев перед инкубацией может иметь серьезные последствия для выводимости и постынкубационных показателей цыплят-бройлеров и может использоваться в качестве метода улучшения показателей.
Источник: pticainfo.ru
Новости
АГРОСИЛА выпустила новинки к летнему сезону
Регионы-лидеры производства яиц в России
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...