Все больше канадцев отказываются есть мясо

Печать

Все больше канадцев отказываются есть мясо

Вегетарианцы и веганы в настоящее время составляют почти 10 процентов населения Канады. Рост числа людей с такими предпочтениями вынуждает ресторанную индустрию и предприятия по производству мяса искать новые подходы.


Согласно исследованию, проведенному специалистами университета Далхаузи (Dalhousie University), который находится в провинции Новая Шотландия, в Канаде нынче насчитывается 2.3 миллиона вегетарианцев. Пятнадцать лет назад их было 900 тысяч. Еще 850 тысяч считают себя веганами. Вместе они составляют примерно 9.4 процента населения Канады.


Сильвен Шарлебуа (Sylvain Charlebois), профессор университета Далхаузи, считает, что самым тревожным фактом для мясников является то, что большинство канадских вегетарианцев и веганов находятся в возрасте примерно 35 лет. Это, по его мнению, говорит о том, что их ряды, вероятно, будут только расти.


Одной из главных причин отказа канадцев от мяса профессор считает их озабоченность животными. Люди, побывав на фермах, или посмотрев видео о том, как там содержится скот, меняют свое восприятие мяса.


Другими факторами роста числа вегетарианцев и веганов профессор Шарлебуа считает рост цен на говядину и другую мясную продукцию, экологические проблемы, а также заботу о личном здоровье.


Больше всего вегетарианцев и веганов в Британской Колумбии и в Онтарио. У жителей прерий и атлантической части Канады такая диета менее популярна.

26.07.2018
798
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

191

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

252

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

234

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2228

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

175

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27809

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1645

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1598

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1509

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667