Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ

Печать

Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ

За последние 2-3 года структура импорта мяса в Россию претерпела значительные изменения. Так, если на долю Латинской Америки в 2012 году приходился 31% совокупного объема импорта, то в 2013 году этот показатель уже составлял 37%. При этом еще до недавнего времени ключевыми поставщиками мяса и субпродуктов на территорию РФ являлись страны ЕС, США и Канада. 

В прошлом году в результате введения ряда запретительных мер Россельхознадзором, а позже – продовольственного эмбарго, число латиноамериканских поставщиков значительно увеличилось, а вместе с тем выросли и объемы импорта мяса и субпродуктов. Так, по итогам 2014 года на долю вышеуказанных контрагентов в структуре импорта мяса в РФ пришлось 64%, в том числе на Бразилию – 42% общего объема импорта, Парагвай – 10%, Аргентину – 7%, сообщают аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

В январе 2015 года поставщики из Латинской Америки продолжили укреплять свои позиции на российском рынке, несмотря на значительное сокращение импорта по сравнению с уровнем прошлого года. Согласно данным ИКАР, за первый месяц текущего года в страну было ввезено 23 тыс. тонн мяса, в том числе из стран Южной Америки – 17 тыс. тонн, или 75% общего объема импорта.

Эксперты полагают, что в ближайшей перспективе именно латиноамериканские страны будут ключевыми партнерами России по поставкам мясосырья, пусть и на фоне падения объемных показателей. Стоит отметить, что сотрудничество с производителями Южной Америки выгодно для России по причине менее чувствительной девальвации рубля к национальным валютам этих стран – бразильскому реалу, аргентинскому песо и др

15.03.2015
1981
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

174

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

68

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

443

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21144

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575