Статьи по разведению птиц на Picainfo | Порода кур - Плимутрок полосатый


Порода кур - Плимутрок полосатый

"plimutrok-polosatiy"> Порода выведена в Америке в середине прошлого столетия на базе доминикских кур, кохинхин и брама.
Различают английский и американский тип, причем, первый имеет более крупные формы.В 1911 году в России был выработан отечественный стандарт на породу.

Порода должна соответствовать следующему стандарту по экстерьерным признакам:
- голова средней величины, предпочтительнее небольшая; -клюв короткий крепкий, желтого цвета;
- глаза блестящие оранжево-красные, гребень листовидный, низкий, желательно с пятью зубцами;
- сережки овальные, гладкие, средней величины;
- ушные мочки ярко-красные, небольшие;
- лицо гладкое красное;
- шея средней длины, густо оперенная;
- грудь широкая выпуклая, слегка приподнята;
- крылья плотно прилегают к телу, средней величины;
- спина горизонтальная, широкая, средней длины, имеет небольшой подъем к хвосту;
- хвост небольшой, густо оперенный, слегка откинут назад; косицы хвоста умеренно длинные;
- бедро короткое густо оперено, плюсна желтого цвета с когтями светло-желтого цвета.

Окраска оперения полосатая с оттенками. Поперек перьев чередуются правильными линиями черные с сиреневатым оттенком и белые полосы, концы перьев темные; у кур полосы одинаковой ширины.
У петухов черные и белые полосы шейных и поясничных перьев уже, рисунок кажется светлее; что касается крыла - маховые перья первого и второго порядка имеют более крупный рисунок. У кур цвет темной полосы более интенсивный, создается впечатление, что куры по окраске оперения темнее петухов; шейные и поясничные у кур не отличаются от перьев тела.Существуют другие разновидности породы по окраске оперения: белая, черная, палевая, куропатчатая.

Куры начинают нестись в шестиме­сячном возрасте. Суточный молодняк плимутрока полосатой разновидности покрыт черным пухом, на животе светлые пятна. Светлые пятна на голове в большей части характерны для курочек.

Нетипичными для породы являются: темный клюв, сваливающийся переразвитый гребень, отростки на гребне; белые ушные мочки; белые перья в оперении; бурый налет на опе­ рении; оперенность ног, белые ноги.

Для породы характерны следую­щие продуктивные признаки:
- живая масса кур 2,7 - 3,0, петухов 4,0 кг.
- Яйценоскость 190 яиц.
- Масса яйца - 60 г ,
- окраска скорлупы кремовая.

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
231

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
227

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
227

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
403

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1790

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1494

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2650

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1583

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
938

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1265