Статьи по разведению птиц на Picainfo | Как превратить перо утки в деньги при промышленном разведении


Как превратить перо утки в деньги при промышленном разведении

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо утки очень популярно в Китае, на долю которого приходится 80% из пяти миллиардов уток по всему миру. Из этих уток-производителей 3,8 миллиарда - пекинские.


После Китая страны Юго-Восточной Азии имеют наибольшую популяцию в 280 миллионов пекинских уток и с каждым годом создаются новые крупные компании в сфере утиного бизнеса.


Недавно в сельскохозяйственном университете Хуачжон, Китай, ученые провели серию исследований, чтобы помочь птицеводам максимально генетический потенциал уток Черри-Вэлли.


Перед ними стояла задача определить, какие питательные элементы в рационе птицы оптимизируют вес тела и рост пера, так как перья составляют значительную часть прибыли от производства утки в Китае. Плохое оперение снижает рентабельность производства - в Китае существуют очень высокие стандарты качества туш. Следовательно, оптимальное перьевое покрытие необходимо для поддержания прибыльности.


Важность метионина


Исследователи пришли к выводу, что для достижения поставленных целей необходимо дополнить рацион домашней птицы метионином.


Метионин (алифатическая серосодержащая α-аминокислота), необходим как для роста, так и для оперения. Даже небольшой недостаток этой аминокислоты снижает производительность и, следовательно, влияет на экономический эффект.


Метионин играет биологическую роль помимо синтеза белка, превращаясь в другие соединения серы, такие как глутатион и таурин, два основных клеточных неферментативных антиоксиданта.


Существует три источника метионина, используемых в питании животных: L-метионин, DL-метионин (DL-Met) и гидроксиметионин (OH-Met).


OH-Met так же эффективен, как и DL-Met, для поддержания роста бройлеров, и это правильно также для уток.


Исследование, опубликованное в Poultry Science в 2016 году, изучало эффективность OH-Met и DL-Met на пекинских утках. По сравнению с базовой диетой, добавление метионина дало прибавку в зависимости от дозы. Ученые предположили, что диетические концентрации метионина 0,37% необходимы для достижения оптимальной массы тела в начальный период.


Но вернемся к перу. Перья обеспечивают изоляцию тела птицы, чтобы уменьшить потребность в энергии на обогревание, а также предотвратить ссадины и инфекции кожи.


Хорошее оперение считается решающим фактором в современном птицеводстве для обеспечения качества туши. Ученые сообщают, что цистеин и метионин участвуют в синтезе кератина пера и важны для роста пера.


Цистеин является основным компонентом кератина, а метионин превращается в цистеин.


OH-Met более эффективно преобразуется в цистеин и таурин, чем DL-Met, путем трансульфурации. Затем цистеин превращается в глутатион, который наряду с таурином играет фундаментальную роль в антиоксидантных механизмах и улучшает окислительный статус.


Следовательно, OH-Met может иметь более высокое значение для обеспечения роста перьев и антиоксидантной способности одновременно.


Как упоминалось выше, новое исследование в сельскохозяйственном университете Хуачжон проводилось на утках Черри-Вэлли. Птицы питались рационами, дополненными различными уровнями OH-Met и DL-Met, а затем результаты сравнивались с контрольной группой, в которой утки не получали добавок.


Рационы для утят (0-21 день) и для старших особей (22-42 дня) были основаны на кукурузной, пшеничной и соевой муке.


Прибавление массы тела, как и потребление кормы, значительно увеличилось с добавлением метионина, при этом равные показатели наблюдались для OH-Met и DL-Met.


Рекомендации по общим требованиям аминокислот для уток плохо изучены и документированы, и известны только некоторые требования.


Исследователи предположили, что метионин, наряду с лизином, треонином и триптофаном, входит в число наиболее важных веществ для продуктивности уток и получения хорошего оперения.

09.02.2019
1589

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
275

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
279

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
263

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
442

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1884

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1527

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2682

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1623

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
989

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1304