Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров


Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров

После изучения взаимосвязи между характеристиками инкубационного яйца, последующего роста и дохода от производства мяса современной бройлерной породы американские исследователи рекомендуют отслеживать средний дневной процент инкубационной потери веса, особенно в первой половине инкубационного периода.

«Характеристики инкубационного яйца бройлера могут оказывать влияние на рост бройлера после вылупливания и доход от производства мяса», — заявляет Д. Пиблз (D. Peebles) из Университета штата Миссисипи и его соавторы из того же университета и из Университета Клемсона в статье, опубликованной в журнале Journal of Applied Poultry Research.

Они изучали зависимость веса после вылупливания и дохода от производства мяса от веса заложенного в инкубатор яйца, длительности инкубационного периода и среднего ежедневного процента инкубационной потери веса яйца бройлера с развивающимся эмбрионом Ross × Ross 708.

Шестьдесят инкубационных яиц бройлеров Ross × Ross 708 в произвольном порядке закладывались на восемь лотков инкубатора на разных уровнях.

Для определения среднего дневного процента инкубационной потери веса велись подсчеты потери веса отдельных яиц в периоды между 0 и 10,5, 10,5 и 18,5 и 0 и 18,5 днями инкубации. Более того, на 18,5 день инкубации яйца с развивающимися эмбрионами переносились в выводной шкаф инкубатора, где отслеживалось вылупливание яиц каждые 12 часов для определения длительности инкубации.

Цыплята помещались в соответствующие загоны и выращивались с 0 (21,5 дней инкубации) до 49 дня после вылупливания.

Определялось процентное соотношение веса живой птицы и веса заложенного в инкубатор яйца на 21,0 день инкубации и в 0 и 49 дни после вылупливания, а также пол птицы на 49 день после вылупливания.

После коммерческой обработки устанавливалось процентное соотношение убойного веса и веса заложенного в инкубатор яйца, а также вес брюшного жира, крыльев, мышц груди, ножек и бедер в процентах от веса живой птицы.

Вес живой птицы на 21 день инкубации и на 0 и 49 дни после вылупления прямопропорционален или взаимосвязан с весом заложенного в инкубатор яйца.

В период между 0 и 10,5 днями инкубации средний дневной процент инкубационной потери веса был обратнопропорционален абсолютному и относительному весу живой птицы на 21 день инкубации, а также абсолютному весу живой птицы в день вылупливания и относительному весу цыпленка.

Длительность инкубации была прямопропорциональна абсолютному и относительному весу живой птицы на 21 день инкубации и на 0 день после вылупливания, но обратнопропорциональна относительному убойному весу (в процентах от веса живой птицы) на 49 день после вылупливания.

Для контроля и регулировки длительности инкубации и веса вылупившегося цыпленка, а также их возможного воздействия на получаемый доход, доктор Пиблз и соавторы его исследования рекомендуют тщательно отслеживать средний дневной процент инкубационной потери веса яиц кур современной бройлерной породы, особенно в первую половину периода инкубации.

Оборудование

Инкубационная выводная корзина

Инкубационная выводная корзина для всех видов птиц...

Клеточная батарея для бройлеров - AviMax transit

AviMax transit многоярусная система для гигиеничного, эффективного и успешного содержания бройлеров. AviMax transit – это разра...

Фермерский блок для выращивания бройлера

ББ1 - фермерский блок для выращивания бройлера...

Клеточная батарея для бройлеров - AviMax sliding

AviMax sliding Клеточная батарея для удобной и гибкой отсадки бройлерной птицы...

Промышленная батарея для содержания перепела на яйцо

КПР - промышленная батарея для содержания перепела на яйцо...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

336

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

584

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

544

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

511

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

426

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

444

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

460

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2524

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2487

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

459

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

32555