Способы, которыми индустрия несушек в США обходится без антибиотиков


Способы, которыми индустрия несушек в США обходится без антибиотиков

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибиотиков.

Со стороны потребителей растет спрос на продукты, которые считаются ‘натуральными’, а также на продукты животного происхождения, произведенные без применения антибиотиков.

Поскольку коннотация использования антибиотиков в животноводстве становится все более негативной для потребителей, птицеводство должно действовать. Конечно, производство под маркой ‘никогда без антибиотиков’ - хороший бизнес-аргумент, но мы не можем позволить больным птицам погибнуть. Итак, как индустрия несушек в США может обходиться без наличия антибиотиков? В первую очередь, сохраняя здоровье птиц, используя важные факторы, изложенные ниже.

Оптимизируйте вакцинальный иммунитет

Вакцины в значительной степени помогают предотвратить заболевания и осложнения, которые приводят к необходимости применения антибиотиков. Для ветеринаров одной из основных обязанностей является работа с менеджерами стада по разработке соответствующих программ вакцинации для их стада, чтобы помочь предотвратить вспышки и уменьшить вторичные инфекции. Часто новые вакцины добавляются в программы в зависимости от того, произошли ли новые вспышки заболеваний или есть необходимость обновить программы вакцинации.

Введение вакцины

Процессы введения вакцин также регулярно оцениваются. Если вакцина не попадает в организм птиц равномерно, это не очень полезно. Поэтому оценка этих процедур вакцинации, либо путем выхода на улицу и наблюдения за проведением вакцинации, либо путем взятия образцов из стада для мониторинга реакции на вакцинацию, имеет решающее значение. Заболеваемость также следует рассматривать по мере ее возникновения. Если определенное заболевание растет, программу необходимо соответствующим образом скорректировать.

Советы и рекомендации от профессионалов

Есть много ресурсов, которые могут помочь. Консультанты, такие как компании, производящие вакцины, имеют технический персонал по продажам и ветеринаров, которые могут консультировать. Они чрезвычайно полезны, помогая нам как пересмотреть наши программы, так и оценить процесс вакцинации. В конце концов, общая цель состоит в том, чтобы лучше проводить вакцинацию, которая поможет предотвратить заболевание и в конечном итоге сократить использование антибиотиков.

Поддерживайте хорошее здоровье кишечника

Качество яичной скорлупы и здоровье кишечника по-прежнему являются актуальными темами в современном птицеводстве. Поскольку все больше и больше производителей вынуждены сокращать использование антибиотиков, здоровье кишечника становится более важным, чем когда-либо. Здесь нужно победить 3 компонента.

Первая - это программа профессионального питания. Работайте с компетентными и опытными диетологами. Они помогут вам составить рацион, соответствующий условиям желудочно-кишечного тракта. Избегайте слишком частых изменений рациона и ингредиентов и используйте ингредиенты, способствующие улучшению здоровья кишечника.

Второй - включение в рацион неантибиотических средств для здоровья кишечника, таких как пребиотики, пробиотики и постбиотики. Они могут быть полезны для поддержания стабильности микрофлоры и предотвращения бактериальных заболеваний.

Третий - контроль микотоксинов. Микотоксины, обнаруженные в кормах, представляют угрозу для здоровья и благополучия животных и птиц. Накопление микотоксинов может вызвать окислительное повреждение тканей кишечника в дополнение к системным токсическим эффектам. Цель состоит в том, чтобы внедрить хорошую программу, предложенную диетологом или ветеринаром, чтобы помочь контролировать микотоксины в корме или системе кормления в доме.

Снизить воздействие патогенов

Патогенные микроорганизмы, такие как Salmonella spp. и E coli, продолжают оставаться проблемой. Когда несушки подвергаются воздействию патогенов, кишечник является основной мишенью, что приводит к клиническому заболеванию или загрязнению пищевых продуктов. Чтобы помочь снизить воздействие патогенов, необходимо учитывать 3 элемента:

- Санитария воды: это очень важно знать, поскольку патогенные микроорганизмы могут попасть в водопроводные линии и биопленки, что может привести к таким проблемам, как нарушение микрофлоры или дисбактериоз. Это потенциально может привести к заражению птиц и необходимости лечения или антибиотиков.

- Биозащита: Некоторые бактериальные заболевания - это в первую очередь бактериальные патогены, которые необходимо лечить антибиотиками. Цель биозащиты состоит в том, чтобы контролировать людей, оборудование и все, что может занести нежелательные патогены на ферму или стадо. Любое оборудование, поступающее в птичник, должно быть чистым – должна быть разработана хорошая программа санитарии.

- Влажность подстилки: это важный аспект производства без клеток. Важно поддерживать влажность подстилки на низком уровне, чтобы держать под контролем паразитов, патогенные микроорганизмы и нежелательные бактерии.

Оптимальная окружающая среда и управление

Существует множество факторов, которые могут привести к патогенной инфекции у домашней птицы. На ситуацию с болезнями может влиять то, как управляют птицами. Вот почему важно обеспечить птице оптимальную среду обитания с помощью надлежащих методов управления стадом. Аббревиатура ‘НЕДОСТАТКИ’ обычно служит напоминанием о необходимости проверять корма, свет, воздух, воду и пространство.

- Кормление: речь идет не только о питании, но и о том, как кормят птиц, достаточно их кормят или слишком мало.

- Освещение: это может повлиять на продуктивность и продуктивность птицы. Убедитесь, что используются соответствующие программы и уровни освещения.

- Воздух: необходимо поддерживать постоянство качества воздуха. Это означает, что в доме не должно быть ни слишком жарко, ни слишком холодно, а также аммиака. Эти факторы могут привести к респираторным проблемам. Также имейте в виду влажность, поскольку это может повлиять на влажность подстилки и патогенные микроорганизмы.

- Вода: Как обсуждалось выше, необходимость санитарии и доступность чистой и свежей питьевой воды имеют решающее значение.

- Пространство: Птицам требуется соответствующее количество площади. В стаях без клеток могут возникнуть проблемы с миграцией птиц, перемещающихся в переднюю часть дома, где они оказываются переполненными и с небольшим пространством. Это нарушает их нормальные модели поведения.

Чтобы гарантировать, что все выполняется должным образом, ферме необходимо нанять хорошо обученных менеджеров. Производителям доступно множество ресурсов для поддержания здоровья и благополучия птиц, таких как первичные заводчики, консультанты по питанию и компании, производящие вакцины. Все они могут способствовать хорошей программе содержания птицы.

Обрезка клюва

Последнее, что следует иметь в виду при уходе, - это обрезка клюва. Если клюв не подстрижен должным образом, будет намного больше клевания перьев, что приведет к потере перьев. Потеря перьев чрезвычайно вредна для здоровья. Если птицы остаются хорошо оперенными, они остаются более здоровыми. Это серьезная проблема для стад старшего возраста, потому что они могут получить царапины на коже, которые могут привести к бактериальным инфекциям, таким как рожистое воспаление, клостридиальный дерматит или колибактериоз. Это также является причиной высокой смертности на поздних стадиях, и мы пытаемся лечить эти стада, не используя антибиотики, или путем повторной вакцинации живой вакциной против E. coli, чтобы контролировать колибактериоз.

Движение вперед

Заглядывая в будущее, мы будем наблюдать все меньшее и меньшее использование антибиотиков. Вот почему вышеуказанные факторы становятся все более важными в современном птицеводстве и управлении. Достижение хорошего состояния кишечника является основной целью в обеспечении здоровья и благополучия домашней птицы, и вместе с профессиональной программой питания, надлежащими ресурсами и оптимальным управлением мы можем помочь этим птицам максимально раскрыть свой потенциал.

Эрик Джинджерич, Даймонд В

27.03.2023
12

Ветеринарные препараты

Ветеринарно-диагностическая лаборатория

Предоставление квалифицированных услуг в области ветеринарной диагностики....

Все ветеринарные препараты

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

14726

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3716

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1053

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1024

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

986

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1059

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1788

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1067

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2181

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1086

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2219