Уборка, хранение и использование отходов домашней птицы


Уборка, хранение и использование отходов домашней птицы

Советы специалистов из Университета штата Миссисипи в отношении уборки, хранения и использования отходов домашней птицы для владельцев небольших стад.

В последние годы рост числа землевладельцев в городской и сельской местности по всей стране способствовал увеличению птицеводческих хозяйств на частных подворьях. Энтузиасты разведения домашней птицы в частном подворье открыли возможность для самостоятельной и более экологически рациональной жизнедеятельности за счет производства своих яиц и мяса непосредственно у себя дома.

Однако многие из новых владельцев небольших стад, вынуждены искать ответы на вопросы, ввиду нехватки информации, чтобы удовлетворить свои потребности и восполнить недостаток в экспертных знаниях.

Один из вопросов, которым задаются владельцы небольших стад, особенно в городе, заключается в том, как поступать с навозом, который производят курицы.

Отходы жизнедеятельности птицы могут приносить как пользу, так и неудобства, в зависимости от того, какой подход вы изберете. Если накапливать отходы, не храня и не перерабатывая их должным образом, тогда они точно станут проблемой, а также источником неприятного запаха и мух. Однако при правильной переработке (или превращении в компост) они станут отличным источником улучшения и удобрения почвы.

Том Тэблер (Tom Tabler) (профессор-консультант, Отделение птицеводства), Ф. Дастен Кларк (F. Dustan Clark) (ветеринар-консультант по вопросам здоровья домашней птицы, Кооперативная служба пропаганды сельского хозяйства Университета штата Арканзас), Джонатан Р. Мойл (Jonathan R. Moyle) (специалист-консультант по вопросам домашней птицы, служба пропаганды сельского хозяйства Университета штата Мэриленд), Морган Фарнелл (Morgan Farnell) (адъюнкт-профессор, Отделение птицеводства) и Джессика Веллс (Jessica Wells) (инструктор-консультант, Отделение птицеводства) утверждают, что ключевым является понимание и осуществление шагов, необходимых для производства качественного компоста из отходов домашней птицы.

Что предпринять?

Владельцы стад на частных подворьях неожиданно для себя открывают, что то, что их птицы потребляют в пищу, затем выделяется в виде отходов жизнедеятельности. Несмотря на то, что поголовье птиц часто невелико, они производят значительное количество навоза, который необходимо правильно убирать, хранить и использовать.

В среднем несушка производит 0,19 фунтов навоза в день (Американское общество инженеров сельскохозяйственного производства (ASAE), 2005 г.). То есть чуть более 69 фунтов навоза в год. Если у вас в хозяйстве 10 несушек, значит, вам придется иметь дело практически с 700 фунтами навоза в год.

Превращение отходов в компост является наилучшим выходом для владельцев небольших стад.

Традиционным и наиболее распространенным способом получения компоста является создание компостной кучи из отходов, поддержание необходимого уровня влаги и регулярное переворачивание кучи на протяжении нескольких недель до тех пор, пока процесс не будет завершен.

В подобном случае в качестве отходов может выступать птичий навоз, подстилочный материал, кухонные отходы, сухие листья, скошенная трава и т.д.

Процесс требует времени и усилий, но результатом будет высококачественная, натуральная почва, предназначенная для длительного использования. Компостирование является обычным и общепринятым методом утилизации садовых и кухонных отходов.

Получение компоста — это процесс, при котором аэробные (потребляющие кислород) бактерии и грибы питаются органическими отходами в правильно содержащейся куче, где отходы превращаются в компост. Существуют соответствующие шаги и процедуры, которые необходимо осуществлять для компостирования навоза домашней птицы и соблюдения санитарных условий, не говоря уже о сохранении хороших отношений с соседями.

Куда обратиться за помощью?

Многие владельцы небольших стад в частных подворьях могут не знать, как найти ответы на имеющиеся у них вопросы, касающиеся их стада. Это не удивительно, если вспомнить, что в 1950 г. существовали отделения птицеводства более в чем 40 колледжах и университетах штатов. Сегодня их осталось только 6 (Джейкоб (Jacob), 2013 г.). Эти 6 оставшихся отделений птицеводства располагаются в штатах с устойчивым промышленным птицеводством и включают Обернский университет, Университет штата Миссисипи, Университет штата Северная Каролина, Техасский университет A&M, Университет штата Арканзас и Университет штата Джорджия. В этих университетах есть множество специалистов по пропаганде сельского хозяйства в области птицеводства.

Вопросы энтузиастов разведения домашней птицы в частном подворье могут различаться и включать такие аспекты, как уборка, хранение и использование навоза, защита от хищников, кормление птиц, обеспечение освещения с тем, чтобы курицы продолжали нестись зимой, какая порода больше подходит в их ситуации, конструкция загона, обеспечение укрытия, содержание птиц в городских условиях и т.д.

Лучше всего всегда начинать с отделения службы пропаганды сельского хозяйства в вашем округе. Никто не является экспертом во всех отраслях, поэтому может случиться так, что специалист по пропаганде сельского хозяйства не будет являться специалистом в области птицеводства. Однако он или она смогут направить вас к экспертам по птицеводству на уровне университета. В университетах, получивших участок земли от правительства для организации практического сельскохозяйственного образования, часто есть специалист по пропаганде сельского хозяйства в области птицеводства, независимо от масштабов промышленного птицеводства штата. В менее крупных учреждениях также могут иметься специалисты по птицеводству, которые представляют собой ценный источник информации.

Краткие выводы

Уборка, хранение и использование отходов домашней птицы могут представлять проблему, если вы не знаете, что нужно делать.

Многие новички в области содержания птицы на домашнем подворье могут нуждаться в помощи с уборкой, хранением и использованием навоза, но могут не знать, куда обратиться за помощью. Тем не менее за помощью можно обратиться в местное отделение службы по пропаганде сельского хозяйства в области птицеводства, к специалистам в университетах, получивших участок земли от правительства для организации практического сельскохозяйственного образования, и профессионалам из менее крупных колледжей и университетов.

Статьи партнеров

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
233

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2800

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2799

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2860

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
7788

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
10865

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
3363

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
3204

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
3439

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
3099

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
3156