Куриные яйца как источник антител к COVID-19

Печать

Куриные яйца как источник антител к COVID-19

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе разработали новый метод получения антител к COVID-19 из куриных яиц. Этот метод имеет ряд преимуществ перед традиционными методами производства антител, такими как использование клеточных культур или трансгенных животных.

Во-первых, куриные яйца являются относительно дешевым и доступным источником антител. Куры откладывают большое количество яиц, и их можно легко иммунизировать против различных патогенов. Во-вторых, куриные антитела не вызывают аллергических реакций или других нежелательных эффектов у человека. Это делает их идеальными кандидатами для использования в профилактике и лечении инфекционных заболеваний.

В-третьих, куриные антитела могут быть легко очищены и концентрированы. Это делает их удобными для использования в различных медицинских целях, таких как производство вакцин, диагностических тестов и лекарственных препаратов.

В своем исследовании ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе иммунизировали кур двумя дозами трех разных вакцин на основе спайкового белка SARS-CoV-2. Через три и шесть недель после последней иммунизации они измерили уровень антител в образцах крови кур и в яичных желтках.

Результаты показали, что как яйца, так и сыворотки от иммунизированных кур содержали антитела, распознающие SARS-CoV-2. Антитела из сыворотки были более эффективны в нейтрализации вируса, возможно, потому что в крови было больше антител.

Ученые планируют использовать куриные антитела для разработки новых профилактических средств и методов лечения COVID-19. Одним из возможных применений является создание спрея для носа, который можно было бы использовать для защиты людей от заражения коронавирусом. Другим возможным применением является создание инъекционного препарата, который можно было бы использовать для лечения больных COVID-19.

Новый метод получения антител к COVID-19 из куриных яиц может стать важным инструментом в борьбе с пандемией. Этот метод является относительно дешевым, эффективным и безопасным, что делает его идеальным кандидатом для массового производства антител.

Печать
455
15.07.2022
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92