Куриные яйца как источник антител к COVID-19
- Главная
- Куриные яйца как источник антител к COVID-19
Куриные яйца как источник антител к COVID-19
Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе разработали новый метод получения антител к COVID-19 из куриных яиц. Этот метод имеет ряд преимуществ перед традиционными методами производства антител, такими как использование клеточных культур или трансгенных животных.
Во-первых, куриные яйца являются относительно дешевым и доступным источником антител. Куры откладывают большое количество яиц, и их можно легко иммунизировать против различных патогенов. Во-вторых, куриные антитела не вызывают аллергических реакций или других нежелательных эффектов у человека. Это делает их идеальными кандидатами для использования в профилактике и лечении инфекционных заболеваний.
В-третьих, куриные антитела могут быть легко очищены и концентрированы. Это делает их удобными для использования в различных медицинских целях, таких как производство вакцин, диагностических тестов и лекарственных препаратов.
В своем исследовании ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе иммунизировали кур двумя дозами трех разных вакцин на основе спайкового белка SARS-CoV-2. Через три и шесть недель после последней иммунизации они измерили уровень антител в образцах крови кур и в яичных желтках.
Результаты показали, что как яйца, так и сыворотки от иммунизированных кур содержали антитела, распознающие SARS-CoV-2. Антитела из сыворотки были более эффективны в нейтрализации вируса, возможно, потому что в крови было больше антител.
Ученые планируют использовать куриные антитела для разработки новых профилактических средств и методов лечения COVID-19. Одним из возможных применений является создание спрея для носа, который можно было бы использовать для защиты людей от заражения коронавирусом. Другим возможным применением является создание инъекционного препарата, который можно было бы использовать для лечения больных COVID-19.
Новый метод получения антител к COVID-19 из куриных яиц может стать важным инструментом в борьбе с пандемией. Этот метод является относительно дешевым, эффективным и безопасным, что делает его идеальным кандидатом для массового производства антител.
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...