Интересное о птицах | Антитела от COVID-19 начали вырабатывать в куриных яйцах

Печать

Антитела от COVID-19 начали вырабатывать в куриных яйцах

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе произвели антитела к белку-шипу SARS-CoV-2 в куриных яйцах.

Такие антитела из яиц можно применить для лечения COVID-19 или как профилактику от вируса.

Птицы вырабатывают определенный тип антител — IgY. Его можно сравнить с IgG у людей и других млекопитающих. IgY не вызывает аллергии и других иммунных реакций при введении человеку, также он есть в сыворотке крови птиц, и в их яйцах. Курица откладывает около 300 яиц в год, поэтому можно получить много IgY.

Авторы ввели курам две дозы трех разных вакцин на основе спайкового белка SARS-CoV-2. Они измерили антитела в образцах крови кур и в яичных желтках через три и шесть недель после последней иммунизации.

Дальше они очистили антитела и протестировали их способность блокировать заражение клеток человека коронавирусом.

Как яйца, так и сыворотки от иммунизированных кур содержали антитела, распознающие SARS-CoV-2. Антитела из сыворотки были более эффективны в нейтрализации вируса, возможно, потому что в крови было больше антител.

Теперь авторы собираются применить эти антитела в профилактических средствах, например, в спрее, который могли бы использовать люди с высоким риском заражения коронавирусом.


Источник: hightech.fm
15.07.2022
95

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
523

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1118

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934