Куриные яйца как источник антител к COVID-19

Печать

Куриные яйца как источник антител к COVID-19

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе разработали новый метод получения антител к COVID-19 из куриных яиц. Этот метод имеет ряд преимуществ перед традиционными методами производства антител, такими как использование клеточных культур или трансгенных животных.

Во-первых, куриные яйца являются относительно дешевым и доступным источником антител. Куры откладывают большое количество яиц, и их можно легко иммунизировать против различных патогенов. Во-вторых, куриные антитела не вызывают аллергических реакций или других нежелательных эффектов у человека. Это делает их идеальными кандидатами для использования в профилактике и лечении инфекционных заболеваний.

В-третьих, куриные антитела могут быть легко очищены и концентрированы. Это делает их удобными для использования в различных медицинских целях, таких как производство вакцин, диагностических тестов и лекарственных препаратов.

В своем исследовании ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе иммунизировали кур двумя дозами трех разных вакцин на основе спайкового белка SARS-CoV-2. Через три и шесть недель после последней иммунизации они измерили уровень антител в образцах крови кур и в яичных желтках.

Результаты показали, что как яйца, так и сыворотки от иммунизированных кур содержали антитела, распознающие SARS-CoV-2. Антитела из сыворотки были более эффективны в нейтрализации вируса, возможно, потому что в крови было больше антител.

Ученые планируют использовать куриные антитела для разработки новых профилактических средств и методов лечения COVID-19. Одним из возможных применений является создание спрея для носа, который можно было бы использовать для защиты людей от заражения коронавирусом. Другим возможным применением является создание инъекционного препарата, который можно было бы использовать для лечения больных COVID-19.

Новый метод получения антител к COVID-19 из куриных яиц может стать важным инструментом в борьбе с пандемией. Этот метод является относительно дешевым, эффективным и безопасным, что делает его идеальным кандидатом для массового производства антител.

Печать
402
15.07.2022

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
386

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
276

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
199

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
258

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
303

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
337

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
263

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
536

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
463