Наращивая обороты



08.10.2014 Печать

Продовольственное эмбарго открыло алтайским производителям новые горизонты.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе по итогам января-августа составил 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство традиционно алтайских брендов демонстрирует стабильный рост, а объемы отгруженной продукции выросли на 4,1%.

Всего с января по август 2014 года объем отгруженной продукции, произведенной на Алтае, в денежном выражении преодолел планку 55,5 миллиарда рублей. Положительную динамику отмечают в производстве растительного и сливочного масел, круп, сыров, минеральной воды, нектаров, сыворотки, молока, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов и других продуктов.

"По некоторым пунктам наблюдается увеличение в разы: так, выпуск масла растительного нерафинированного вырос почти в два раза, а рафинированного - в 1,5 раза, зерновых культур для завтрака - в 1,5 раза, нектаров и других напитков фруктовых - в 2 раза. Стабильный рост демонстрируют молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров за данный период увеличилось на 13,4%, масла сливочного - на 32,7%, сыворотки - на 31,4%", - сообщают в управлении.

Традиционное лидерство сохраняют и производители мукомольно-крупяной отрасли: в этом году выпустили почти на треть больше крупы, на 5,1% - макаронных изделий, кормов - на 35,8%, комбикормов - на 3,9%.

В управлении поясняют, что благодаря продовольственному эмбарго у алтайских производителей открылись новые возможности: расширение рынков сбыта местной продукции, получение дополнительных доходов, увеличение существующих мощностей предприятий. "К алтайским продуктам питания уже проявляют внимание федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Республики Якутия, Камчатского края и других регионов", - комментируют в ведомстве.

Для заинтересованных сторон в октябре в краевой столице состоится отраслевой форум "Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет", где будут представлены предприятия пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и сельхозпроизводители. Желание посетить площадку выразили представители ретейла, сегмента HoReCa, оптовых и розничных организаций регионов России. Форум займет площадь около двух тысяч квадратных метров в торгово-выставочном комплексе Plaza и будет состоять из нескольких деловых площадок: экспозиции местных товаропроизводителей, площадки бизнес-встреч и переговоров, конгресс-холла. "Выставка станет посредником для профессиональных участников рынка продовольствия, поможет в расширении рынков высококачественных продуктов питания, произведенных из натурального местного растительного и животного сырья. Мероприятие будет доступно только для заинтересованных лиц", - отмечает начальник управления Татьяна Зеленина. Деловую часть программы дополнит проведение встреч руководителей федеральных торговых сетей и предприятий - производителей продуктов питания.


Автор: Яна КАБАКОВА
Источник: МК на Алтае

2078

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018