Латвийская птицефабрика Kekava набирает обороты



15.10.2014 Печать

Объем оборота ведущего в Латвии производителя мяса птицы АО Putnu fabrika Kekava (ПФ Kekava) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 20,7 миллионов евро, что на 11% превышает показатели за тот же период 2013 года. По заявлению Иветы Мисиня, руководителя по маркетингу и общественным отношениям компании, прибыль предприятия за первые шесть месяцев составляет 1,7 миллионов евро.

«За короткий период времени ПФ Kekava преодолела трудности и стала ведущим производителем мяса птицы в Балтии. Мы рады, поскольку стремительно растущий оборот и прибыль свидетельствуют о том, что стратегия развития предприятия правильная. Наша цель — укрепить ведущие позиции в Балтии, а также способствовать конкурентоспособности и на других иностранных рынках, поэтому в ближайшие годы мы планируем существенные инвестиции в модернизацию производства и оптимизацию производственного процесса, а также расширение ассортимента за счет новых продуктов», — говорит Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Kekava.

Благодаря желанию населения потреблять полезные продукты, спрос на мясо птицы регулярно растет. «Реконструируя несколько важных производственных процессов, ПФ Kekava уже в этом году существенно повысила производственные мощности. За первые шесть месяцев 2014 года ПФ Kekava произвела 9,3 тысяч тонн продукции. До конца года мы планируем удвоить объем продукции и достигнуть, по меньшей мере, 18,5 тысяч тонн», — говорит А.Вилцмейерс.

ПФ Kekava является единственным производителем мяса птицы в Латвии, который обеспечивает полный цикл производства — от выращивания цыплят до готового продукта. Для производства продукции ПФ Нekava использует только мясо выращенных на фабрике цыплят, получаемое более чем из 1,2 миллионов птиц. По сравнению с предшествующим годом, численность птиц за первые восемь месяцев этого года выросла на 0,2 миллиона. Особое внимание ПФ Kekava уделяет корму для птиц, основу которого составляют местные продукты — выращенные в Латвии кормовая пшеница, кукуруза, минеральные вещества и рапсовое или подсолнечное масло.

В настоящее время 72% продукции, произведенной предприятием, реализуется на рынке Латвии, а 28% экспортируется в другие страны. 15% продукции составляет экспорт в Скандинавию, Великобританию и Нидерланды. 8% экспортируется в Литву, а 5% — в Эстонию. В ближайшем будущем предприятие планирует освоить несколько новых рынков экспорта, в числе которых входит и Китай, а также продолжить работу над расширением портфеля продуктов на уже имеющихся рынках, передает БК.

1774

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018