В Ульяновской области завершается уборка технических культур



21.10.2014 Печать

В рамках рабочей поездки Губернатор Сергей Морозов посетил ООО «Симбирский мясной двор» в селе Елшанка и осмотрел ход уборки подсолнечника.

Как сообщил генеральный директор сельхозпредприятия Евгений Майоров, площадь пашни в хозяйстве превышает четыре тысячи гектаров. «Мы полностью завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Намолочено более девяти тысяч тонн зерна со средней урожайностью порядка 30 ц/га, - рассказал руководитель сельхозпредприятия. - Сев озимой пшеницы под урожай 2015 года проведен на площади более двух тысяч га, что составляет 136,6% к уровню прошлого года».

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, компания «Симбирский мясной двор» является одним из основных поставщиков пшеницы в региональный фонд зерна. На сегодняшний день хозяйство уже сдало 1,1 тысячи тонн.

По информации специалистов профильного ведомства, практически во всех районах области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Урожай обмолочен с 514 тысячи га (98,5% от всей площади уборки). Валовой сбор составляет 1110 тысяч тон зерна, урожайность – 21,6 ц/га.

В настоящее время на полях области продолжается уборка кукурузы на зерно. По состоянию на 20 октября она обмолочена с 4,1 тысячи га, собрано 16,8 тысячи тонн с урожайностью 40,5 ц/га. Подсолнечник убран с площади 146,6 тысячи га (79,3%). Намолочено 152,6 тысячи тонн основной технической культуры, урожайность – 10,4 ц/га.

Сахарная свёкла выкопана с 12,4 тысячи га (97%), валовой сбор составляет порядка 345 тысяч тонн, урожайность – 279 ц/га. «При сохранении прежних темпов уборки сахарная свёкла будет полностью убрана в течение трёх дней», - подчеркнул Александр Чепухин.

На полях области завершена уборка картофеля. Накопано более 16 тысяч тонн с урожайностью 129,4 ц/га. Овощи убраны с 92% площадей. Валовой сбор составляет 132,7 тысячи тонн с урожайностью 146,4 ц/га.

Для справки:
В соответствии с рейтингом Минсельхоза России, Ульяновская область занимает второе место по темпам уборки сахарной свёклы и шестое место по урожайности зерновых культур среди 14 регионов Приволжского Федерального округа.

1388

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018