Белгородские специалисты обнаружили в колбасе недопустимые компоненты
7 проб из 23 не соответствовали ГОСТу.
Варёные колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты были изготовлены с нарушениями.
В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 23 пробы мясной продукции. В частности, варёные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты. Мясные изделия исследовали с целью проведения идентификации состава.
«Проверка установила, что 7 проб не соответствуют ГОСТу и заявленному составу. Проверяющие обнаружили в них компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке, или не соответствуют составу, заявленному производителем», — рассказали в Россельхознадзоре по Белгородской области.
Лаборанты обнаружили в продукции изолят соевого белка, каррагинан, камеди, кукурузный крахмал, муку зерновых, хрящевую ткань, кожу птиц, коллагеновый белковый препарат, фрагменты слюнных желез.
Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации качества мясных продуктов. Недобросовестные производители могут повышать содержание влаги с помощью добавления воды. Они вводят воду в продукцию с помощью шприца. При производстве фарша фальсификатор добавляет в него воду и перемешивает, а для того, чтобы удержать излишнюю жидкость, применяет влагоудерживающие добавки. Фальсифицируют продукцию и заменой дорогого животного белка на дешёвый. В частности, вместо постной свинины или говядины используют куриный фарш механической обвалки. Иногда недобросовестные производители используют в рецептуре мясное сырьё более низкого сорта, чем заявлено на этикетке. Они могут и намеренно нарушать рецептуру как по составу, так и по пропорциям или использовать при производстве несвежее мясо.
Источник: znamya31.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...