![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Бразилия на пороге рекордов: производство и экспорт мяса кур и свинины
Экспортные перспективы
Экспорт мяса кур, по прогнозам, вырастет на 2,2%, составив 5,25 миллиона тонн, в то время как экспорт свинины может увеличить свои объемы на 7,7%, достигнув 1,325 миллиона тонн. Эти цифры подчеркивают усилия бразильских мясопереработчиков, которые стремятся укрепить свои позиции на международной арене, несмотря на определенные вызовы.
Вызовы и ограничения
Одним из значительных препятствий для бразильских экспортеров остаются запреты на импорт курятины, введенные рядом стран, включая Китай, Мексику и Аргентину. В России, Саудовской Аравии, Боливии, Перу и Чили также действуют региональные ограничения на продукцию из штата Риу-Гранди-ду-Сул, где была зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла.
Тем не менее, правительство Бразилии на прошлой неделе официально уведомило Всемирную организацию здравоохранения животных (ВОЗЖ) о завершении вспышки. Это может стать ключевым моментом для снятия запретов со стороны импортеров в ближайшее время, что, в свою очередь, откроет новые возможности для бразильского экспорта.
Инновации и устойчивое развитие
Бразильские производители мяса активно внедряют инновационные технологии и практики устойчивого развития, что позволяет им не только увеличивать объемы производства, но и улучшать качество продукции. Использование современных методов кормления, улучшение генетики животных и внедрение автоматизированных процессов на фермах помогают повысить эффективность и снизить затраты.
Кроме того, Бразилия активно работает над улучшением системы контроля качества и безопасности продукции. Это включает в себя строгие санитарные меры и сертификацию, что делает бразильское мясо более конкурентоспособным на международных рынках.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...