Бразильский бройлер стал еще дороже
На этой неделе произошло небольшое снижение мировых цен на
тушки цыплят-бройлеров. Только в Бразилии стоимость этого товара немного
выросла и на сегодняшний день составляет 1,13 $ за кг. За месяц бразильский
бройлер подорожал на 3,6%.
Общий уровень отечественных цен на куриное мясо за неделю укрепился
на 0,7%, за месяц – 2,5%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка
подорожала на 0,7%, а субпродукты подешевели в среднем на 0,2%.
По данным ИАА «Имит», средняя цена куриной грудки российского
производства на этой неделе составляет 127 руб. за кг., куриного фарша – 82,7
руб. за кг., печени – 117,6 руб. за кг., голени – 123,8 руб. за кг.
Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на
условиях CIF в Санкт-Петербург, укрепились незначительно – на 0,2%, а за месяц
в среднем снизились на 1,2%.
Более подробная информация о ситуации на российском рынке
мяса птицы содержится в еженедельном мониторинге цен на мясо птицы в России и
за рубежом предоставляемом клиентам ИАА
«ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.