Длительные процедуры проверки мяса могут нарушить торговлю между Великобританией и ЕС
Мясная торговля между Великобританией и ЕС будет нарушена, независимо от соглашения, подписанного двумя сторонами, из - за обязательных ветеринарных проверок, считает Маргарет Бонас, председатель Международной ассоциации мясной торговли.
С 1997 года все пищевые продукты животного происхождения, которые поставляются на единый рынок ЕС, проходят три обязательные проверки: документальные, на идентичность и физические. «Это довольно длинная процедура», - объясняет Маргарет Бонас.
Это означает, что любое мясо, поставляемое на экспорт британскими производителями в ЕС, должно пройти эти процедуры проверки. «Мы также не должны забывать о том, что клиент, оптовик, розничный торговец, производитель, все они будут проводить дополнительные проверки, помимо официальных, чтобы убедиться, что продукт соответствует их очень специфическим требованиям, - добавляет Бонас, - Кроме того, маршруты транспортировки могут стать проблемой, так как некоторые европейские порты не имеют пограничных пунктов технического осмотра (BIP), чтобы проверять мясо, которое ввозится в ЕС. В итоге, любое изменение существующих торговых путей приведет к увеличению издержек для бизнеса и в конечном счете для потребителей».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...