Эксперты назвали плюсы продления продэмбарго

Печать

Эксперты назвали плюсы продления продэмбарго

Российские производители за период продовольственного эмбарго смогли перестроить свой бизнес и чувствуют себя сейчас очень комфортно, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Продление продэмбарго, добавляют они, подтверждает курс руководства страны на дальнейшее импортозамещение.


Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ о продлении до конца 2019 года продовольственного эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Россия ввела продэмбарго в августе 2014 года.


Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров РФ ("Руспродсоюз") Дмитрий Востриков считает, что продление продэмбарго не повлечет за собой изменений.


"Мы живем в условиях эмбарго, и его продление только подтверждает тот курс, которым мы идем. Бизнес уже давно перестроился и живет в этих реалиях", — пояснил он.


Президент Плодоовощного союза РФ Сергей Королев также отметил, что продление контрсанкций свидетельствует о намерениях правительства сохранить курс по обеспечению импортозамещения и поддержке аграриев.


"При принятии инвестиционных решений наши предприниматели, наши компании, конечно, будут ориентироваться, в том числе, и на это решение президента", — считает собеседник агентства.


От импорта к экспорту


В свою очередь, глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что импорт мяса в Россию уменьшился уже до минимальных объемов. "Я думаю, в этом году птицы мы будем даже больше экспортировать, чем импортировать. По свинине тоже объемы импорта существенно снижаются, идет очень быстрый рост производства", — сказал эксперт.


"В 2018 году, если все сложится хорошо, экспорт российского мяса и мясопродуктов может превысить 350 тысяч тонн. Поэтому мы не только сокращаем импорт, мы активно выходим на рынок – это наша основная задача", — рассказал Юшин.


По его словам, российское животноводство сейчас – достаточно сильная и зрелая отрасль, которая не боится конкуренции.


"Мясо из стран, которые не подпадают под список специальных экономических мер, сегодня очень часто неконкурентоспособно с нашей продукцией. Даже без всяких ограничений эти страны не могут поставить весь разрешенный объем", — добавил он.


Источник: ria.ru

13.07.2018
989
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

118

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

240

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

275

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

434

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

324

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

537

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

784

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

683

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

678

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

614

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

679

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
32

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
240

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
360

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1063

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
417

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1262

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
957

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
713