ЕС: экспортные доходы для фруктов и овощей обрушились
Запрет на импорт в Россию не уменьшил объём экспорта свежих фруктов и овощей из ЕС в целом, но значительно сократил экспортные доходы в этой сфере. Это видно из данных по экспорту Европейской организации по фруктово-овощному сектору, Freshfel Europe, которые были представлены в преддверии Fruit Logistica в Берлине. Так в период с августа 2014 было приобретены до 1,77 млн. тонн свежих фруктов и овощей, в тот же период в предыдущем году было 1,75 млн. т. В то время как экспорт в Россию упал на 90%, экспорт в Сербию и Казахстан вырос в два раза. В Беларусь было поставлено на целых 140% больше фруктов и овощей. Аналогично высокие темпы роста поставок были в Египет и Македонию. Иордания значительно увеличила свой объём закупок – на 253%. Лидером по относительному росту, как сообщает Freshfel, стала Индонезия. Азиатское островное государство закупило за отчетный период 13 000 т, по сравнению с 910 т с августа по ноябрь 2013 года, что составило рост в 1332%. Развитие положительного объема было достигнуто за счет скидок. Для завоевания новых рынков, как правило, продукция продается по более низким ценам, чем за нее можно было бы выручить на поставках в Россию. Экспорт свежих фруктов и овощей из ЕС в отчетный период по данным Freshfel стоил всего 1,29 млрд. евро. С августа по ноябрь 2013 было заработано 1,52 млрд. евро, это составило снижение на 15%
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...