ЕС выявил недостатки в системе контроля производства птицы в Таиланде

Печать

ЕС выявил недостатки в системе контроля производства птицы в Таиланде

Система контроля качества производимой в Таиланде птицы разработана в соответствии с требованиями ЕС, но имеет существенные сбои в ходе реализации.


Пятилетний период аудита в этом году был завершен властями ЕС. Европейские эксперты проверяли систему управления птицеводческим производством в Таиланде и результаты проверок оказались неудовлетворительными. Аудиторы Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности (DG SANTE) посетили одну тайскую лабораторию, пять скотобоен и перерабатывающих заводов и три площадки для подготовки мяса в начале этого года.


Эти предприятия принадлежат шести тайским основным экспортерам птицы в ЕС. На двух объектах были зарегистрированы случаи отбраковки птицы из-за подозрения на наличие сальмонеллы, еще на одном предприятии были обнаружены серьезные недостатки производства в ходе аудита, сообщает журнал Food Safety News.


Предыдущий аудит, проведенный около пяти лет назад, выявил недостатки в отношении технического обслуживания и санитарно-гигиенических условий производства предприятий пищевой промышленности, а также в процедурах сертификации готовой продукции.


Аудит в этом году показал, что тайская система управления производством птицеводческой продукции разработана надлежащим образом и имеет потенциал для обеспечения гарантий соблюдения соответствующих требований ЕС, но имеют существенные сбои в практической реализации.


«После серьезных недостатков, выявленных в ходе работы аудиторской группы на четырех из восьми предприятий ... центральный компетентный орган объявил, что все остальные предприятия, которые в настоящее время имеют аккредитацию на экспорт мяса и продуктов из птицы, будут срочно проверены независимыми аудиторами с целью проверки их соответствия заявленным европейским стандартам», - говорится в отчете аудиторской группы.


«В целом, система контроля качества производства птицы в Таиланде имеет потенциал обеспечения того, чтобы производители отвечали соответствующим стандартам ЕС. Система управления на месте включает в себя меры принуждения, которые могут быть эффективными и сдерживающими при правильном применении. Тем не менее, они не всегда применяются местными компетентным органом. Таким образом, компетентный орган не может гарантировать, что не соответствующие европейским стандартам качества продукты не были экспортированы в ЕС», - также отмечается в докладе.


В прошлом году 5 113 тонн мяса птицы было экспортировано из Таиланда в Европейский Союз.


Источник: meatinfo.ru

25.09.2018
642
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

299

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

592

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

442

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

497

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

776

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

856

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

834

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42644

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79