«Евродон» опроверг информацию о птичьем гриппе на своем производстве
Компания «Евродон» опровергла появившуюся 16 июля информацию о птичьем гриппе на предприятии.
ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании сообщает, что предприятие работает в привычном режиме, никакой симптоматики у поголовья не замечено. Ситуация контролируется, но анализ биологического материала не подтвердил наличие вируса.
Ранее о том, что на площадках крупнейшего в России производителя мяса индейки по предварительным данным выявлен птичий грипп, рассказал министр сельского хозяйств и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.
«Евродон» добавляет, что специалисты компании отправили на проверку во владимирский Федеральный центр охраны здоровья животных материал с площадок «Евродон-Юг» и «Евродон». Результат – отрицательный. В пресс-службе добавили, что информация о вирусе птичьего гриппа на предприятии была преждевременной.
Напомним, птичий грипп выявлялся на предприятии «Евродона» в 2016 году. Пришлось ликвидировать 160 тысяч птиц. Ущерб, нанесённый компании, оценивался в миллиард рублей. Весной 2017 года произошла новая вспышка птичьего гриппа на одном из предприятий «Евродона». Уничтожили 42 тысячи птиц на сумму 16 млн рублей.
По сведениям ТАСС, «Евродон» – крупнейший производитель индейки в России. Часть продукции идет на экспорт, например, весной были запланированы поставки в Бахрейн.
Источник: agrofoodinfo.com
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...