Еврокомиссия сравнила цены на курятину в странах ЕС

Печать

Еврокомиссия сравнила цены на курятину в странах ЕС

По итогам марта текущего года среди всех стран ЕС самые высокие рыночные цены на тушку куриную зафиксированы в Германии - 2,7 евро (81 грн) за килограмм продукта. Об этом сообщает Еврокомиссия, передает УНН.


Второе место в списке стран с самыми высокими ценами на тушку куриную принадлежит Финляндии - 2,6 евро (78 грн) за кг продукта.


Замыкает тройку лидеров Кипр с ценовым показателем в 2,5 евро (75 грн) за килограмм тушки куриной.


В то же время по итогам марта среди всех стран ЕС самые низкие рыночные цены на тушку куриную зафиксированы в Ирландии - 90 центов (27 грн) и Польше - 1,3 евро (39 грн).


Также Еврокомиссия назвала страны-рекордсмены по темпам роста рыночной стоимости тушки куриной.


Сообщается, что за год (март 2017-март 2018) больше всего тушка куриная подорожала в Португалии - на 11,7%, Чехии и Румынии - на 11,7% и 10,4% соответственно.


В то же время в Украине по состоянию на март текущего года средние цены на тушку куриную составляли 51,7 грн за кг продукта, о чем свидетельствуют данные Госстатистики. В марте высокая цена тушки куриной была зафиксирована в Одесской области - 56,6 грн за килограмм продукта, самая низкая в Запорожской - 51,05 грн.

15.05.2018
799
Комментарии

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

333

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

625

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

465

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

512

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

801

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

876

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

846

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1216

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2973

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2959

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42984

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92