Европейский банк прикупил немного «Серволюкса», крупнейшего производителя бройлеров в Беларуси
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел миноритарный пакет акций агрохолдинга «Серволюкс» за 10 млн евро. Об этом говорится в сообщении ЕБРР. Размер пакета стороны не разглашают.
Ресурсы будут направлены на строительство нового цеха переработки мяса в Смолевичах общей производственной мощностью 70 тонн мяса в сутки. «Серволюкс» также построит тригенерационную установку мощностью 6,58 МВт, которая будет снабжать цех переработки электроэнергией и теплом и сократит ежегодные выбросы углекислого газа на 6200 тонн.
Таким образом «Серволюкс» повысит качество и безопасность своей продукции, а также уменьшит степень воздействия своей деятельности на окружающую среду, говорится в сообщении банка.
Ранее сообщалось, что ЕБРР выкупит долю в управляющей кипрской компании агрохолдинга Servolux Capital LTD. Весь проект оценивался в 13 млн евро.
Основным акционером «Серволюкса» считается Евгений Баскин (№ 11 в рейтинге крупнейших бизнесменов страны по версии «Ежедневника»). По данным за 2017 год, агрохолдинг на двух площадках в Могилеве и Смолевичах производил свыше 30% мяса птицы в Беларуси. «Серволюкс» также занимается производством мясных и молочных продуктов, корма для скота, а также развивает розничную торговлю продуктами питания.
На предприятиях группы работает более 8,5 тысячи человек.
Источник: news.tut.by
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...