«Фестиваль индейки», организованный «Дамате», посетили 55 тысяч человек
«Дамате» подводит итоги первого «Фестиваля индейки» в Пензе. Масштабное мероприятие прошло 12 июня в рамках Дня города и Дня России при поддержке Правительства региона и Национальной ассоциации производителей индейки. Праздник собрал на своей площадке более 55 тысяч гостей со всего региона. Высокая явка посетителей стала яркой демонстрацией интереса к достижениям индейководческой отрасли и продукции из мяса индейки.
На фестивале работало более 30 представителей прессы. Фестиваль упоминался в более чем 350 сообщениях федеральных и региональных средств массовой информации: Россия24, ГТРК Пенза, ТК Экспресс, ТАСС, Аргументы и факты Пенза, Московский комсомолец Пенза, Правительство Пензенской области. Охват аудитории события в СМИ составил более 125 млн человек. Компания получила 5 тысяч упоминаний про праздник в социальных сетях.
Место проведения было выбрано не случайно. Производство индейки сегодня прочно ассоциируется с Пензенской областью и уже стало визитной карточкой региона, ведь именно здесь производится основной объем российского мяса индейки. Пензенская область – флагман индейководческой отрасли, где обкатываются новейшие технологии и реализуются крупнейшие проекты. Именно здесь расположен крупнейший в России комплекс по производству индейки, включающий в себя инкубаторы, комбикормовые заводы, площадки подращивания и откорма индейки, а также два современных перерабатывающих завода.
Для гостей праздника была приготовлена насыщенная программа, состоящая из 17 зон с различными активностями. В течение 8 часов на площадке фестиваля проходили творческие мастер-классы, конкурсы в детской и спортивной зонах, были организованы игры и развлечения для всей семьи, локации для фотографирования. В отдельной зоне прошла «Ярмарка вакансий.
В рамках «Фестиваля индейки» в Книге рекордов России зафиксирован гастрономический рекорд – самое большое в стране барбекю из индейки весом 125,6 кг. После фиксации рекорда, повара предложили гостям праздника попробовать блюдо-рекордсмен на вкус.
Впервые на мероприятии торговая марка «Индилайт», принадлежащая «Дамате», представила собственный фуд-трак – специальный автомобильный фургон, где самых активных участников фестиваля ожидало специальное меню от шеф-повара с блюдами, приготовленными из индейки. Также на фуд-зоне посетители продегустировали блюда из индейки от лучших поваров города.
На фестивале выступили популярные творческие коллективы Пензы, а также специальные гости праздника – Егор Крид, Алла Михеева и Клава Кока.
Сегодня группа компаний «Дамате» – российский лидер отрасли. По итогам 2023 года «Дамате» в шестой раз возглавила рейтинг крупнейших российских производителей индейки. Компания произвела 237 тысяч тонн мяса индейки по итогам 2023 года – это больше половины российского объема.
Компания также возглавляет список ведущих производителей индейки в Европе и занимает пятое место по объёмам производства индейки в мире. У российских индейководов появляются новые возможности для развития за счет постоянно растущего спроса как на отечественном, так и на экспортных рынках. «Дамате» планирует расширить объемы производства в Пензенской области до 264 тысяч тонн в год за счет строительства новых птицеводческих блоков. Соответствующее соглашение «Дамате» подписала с Правительством Пензенской области на площадке ПМЭФ-2024.
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») – российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. Компания производит мясо индейки, утки и баранины, а также развивает молочное животноводство и генетические проекты.
Компания реализует продукцию под торговыми марками «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima, «Только!» на территории всей страны и развивает экспортное направление.
Предприятия группы расположены в Пензенской, Тюменской, Ростовской областях, в Ставропольском крае, в Карачаево-Черкесской Республике и в г. Санкт-Петербург.
«Дамате» – лидер по производству индейки в России, занимает первое место среди европейских компаний и входит в пятерку ведущих производителей индейки в мире. В 2023 году «Дамате» произвела 237 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе.
В Пензенской и Ростовской областях работают комплексы полного цикла по производству и переработке индейки. В Тюменской области расположен крупнейший в стране племенной репродуктор. В г.Санкт-Петербург запущено производство рубленых полуфабрикатов.
В 2023 году «Дамате произвела 13,8 тысячи тонн мяса утки в живом весе. Комплекс по промышленному производству утки расположен в Ростовской области и включает в себя все этапы от родительского стада до переработки.
В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает проект по баранине, который состоит из сервисной компании для фермеров, откормочных площадок и крупнейшего в стране завода по переработке баранины. Сырьевой базой являются фермерские хозяйства региона. «Дамате» произвела более 3000 тонн баранины в убойном весе по итогам 2023 года.
В Тюменской области находится животноводческий молочный комплекс на 13,5 тысячи голов КРС. В 2023 году на предприятии было произведено 59 тысяч тонн молока-сырья. На базе комплекса реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела.
Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 100 тысяч га.
На предприятиях компании по всей стране работают свыше 11 тысяч человек.
Официальный сайт acdamate.com
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...