Фудшеринг: новые перспективы и меры поддержки со стороны государства
Согласно предложенному законопроекту, компании, занимающиеся фудшерингом, будут освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль при передаче продукции на благотворительность. Это позволит им значительно снизить расходы и сделать фудшеринг более привлекательным с точки зрения бизнеса. Кроме того, лимит расходов по передаче продукции на благотворительность без уплаты налога на прибыль будет увеличен с 1 до 5%.
Одновременно с этим законопроектом внесен еще один, который обязывает хозяйствующие субъекты организовывать социальные полки для товаров, предназначенных для бесплатной передачи пенсионерам и другим социально незащищенным категориям граждан. Это позволит эффективнее распределять продукцию и обеспечивать тех, кто в ней нуждается.
Принятие этих нововведений не только способствует сохранению окружающей среды и снижению выбросов, но также помогает увеличить уровень благосостояния социально незащищенных граждан. Благодаря фудшерингу и социальным полкам можно обеспечить продовольственными товарами тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, и сделать шаг к более справедливому распределению ресурсов в обществе.
Эти законопроекты представляют собой важный шаг в развитии благотворительности и борьбе с продовольственными отходами в России. Надеемся, что они будут приняты и воплощены в жизнь, что принесет пользу как бизнесу, так и социальным слоям общества, нуждающимся в поддержке.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...