Импорт зерна через порты Краснодарского края за 10 месяцев 2014 года вырос в 1,5 раза – до 103 тыс. тонн
Объем импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 10 месяцев 2014 года составил 103 тыс. тонн, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю.
В структуре импорта зерновые, зернобобовые и масличные культуры составляют – 19,7% (20,3 тыс. тонн), крупяные изделия – 79,3% (81,7 тыс. тонн), комбикорм и компоненты для их производства – 1% (1,0 тыс. тонн).
Лидером импортируемой в РФ зерновой продукции, доставляемой из восьми стран, по-прежнему остается рисовая крупа (83,6 тыс. тонн или 81% от всех импортных поставок).
Среди поставщиков крупы в текущем году является Индия – 32,6 тыс. тонн, за ней следует Мьянма – 17,7 тыс. тонн, Таиланд – 15,2 тыс. тонн.
В сравнении с 2013 годом импорт рисовой крупы увеличился в 1,7 раза.
За истекший период 2014 года специалистами Россельхознадзора в соответствии с российским законодательством предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации 0,06 тыс. тонн (фасоль из Турции и арахис из Индии) некачественной и опасной для жизни и здоровья населения импортной продукции. Отмечается, что этот показатель на данный период в сравнении с прошлым годом уменьшился.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...