Китай оказывает влияние на мировые рынки мяса

Печать

Китай оказывает влияние на мировые рынки мяса

12 июля Минсельхоз США опубликовал очередной отчет, посвященный мировым рынкам мяса. В этом месяце китайский импорт на 2022 год пересмотрен в сторону снижения почти на 1,4 млн тонн по сравнению с апрельским прогнозом и составит примерно половину от уровня 2021 года в связи с умеренным восстановлением производства свинины в Китае.

По прогнозам, Китай останется ведущим мировым импортером свинины, на его долю будет приходиться 20% мировых поставок, хотя и значительно меньше, чем в 2020 году, когда его доля в торговле составляла 42%. Резкое падение спроса в Китае заставляет основных экспортеров, таких как ЕС, Бразилия и США, искать рынки сбыта, чтобы компенсировать сокращение объемов торговли. В условиях ограниченности альтернативных рынков, способных поглотить значительные объемы, ожидается, что в 2022 году мировая торговля свининой упадет на 13%.

Изменения в секторе свинины в Китае оказывают неоднозначное влияние на другие виды мяса. Импорт куриного мяса в Китай в 2022 году будет пересмотрен в сторону снижения, так как потребители вернутся к потреблению большего количества свинины — предпочтительного животного белка в Китае. Однако, в отличие от свинины, влияние годового снижения импорта куриного мяса в Китае гораздо более слабое. Китай — относительно небольшой игрок в мировой торговле куриным мясом, на его долю приходится всего 5% общемировых поставок, при этом он является пятым по величине импортером в мире. Поэтому ожидается, что основные экспортеры куриного мяса смогут в большей степени компенсировать снижение за счет поставок на другие рынки. С другой стороны, в 2022 году прогнозируется рост импорта говядины в Китай на 3%, поскольку спрос остается относительно незатронутым изменениями в секторе свинины.

Мировой рынок говядины

Прогноз мирового производства говядины на 2022 год практически не изменился по сравнению с апрелем и составляет 58,7 млн тонн. Высокие мировые цены на говядину продолжают стимулировать убой скота среди основных производителей. Улучшение количества осадков побудило австралийских производителей оставить больше телок для разведения, но производство говядины все равно ожидается выше исторического минимума прошлого года.

Мировой экспорт говядины на 2022 год прогнозируется с ростом на 1% до 11,9 млн тонн. Рост в Бразилии, Канаде и Мексике более чем компенсирует сокращение в Австралии. Прогнозируется, что Бразилия будет экспортировать большую часть своей продукции в связи с высоким спросом со стороны Китая, Египта и США. Хотя мировой спрос на импорт остается высоким, инфляционное давление и сохраняющиеся логистические проблемы сдерживают ожидания роста спроса на фоне отмены многими странами ограничений по COVID-19.

Мировой рынок свинины

Мировое производство свинины на 2022 год прогнозируется на уровне 110,7 млн тонн, что практически не изменилось по сравнению с апрелем, так как повышение прогноза в Китае компенсирует снижение в ЕС и Бразилии. Производство в Китае повышено почти на 2% до 51,8 млн тонн, но остается ниже уровня до АЧС. Производство в ЕС и Бразилии пересмотрено в сторону снижения на 2% до 22,6 млн тонн и 4,3 млн тонн, соответственно, в связи с замедлением экспортных возможностей, оказывающих влияние на цены.

Мировой экспорт свинины на 2022 год пересмотрен почти на 10% в сторону снижения до 10,6 млн тонн. Снижение обусловлено, прежде всего, сокращением импорта в Китай, который уменьшился на 39% до почти 2,2 млн тонн в связи с улучшением внутренних поставок. Прогнозируется рост спроса на других рынках, таких как Южная Корея, Мексика, Япония и Филиппины, но он не сможет компенсировать значительное снижение в Китае.

Мировой рынок куриного мяса

Мировое производство куриного мяса на 2022 год практически не изменится по сравнению с апрельским прогнозом и составит 101,0 млн тонн, поскольку повышение прогноза в Украине в значительной степени компенсирует снижение в Бразилии и ЕС. Инфляция в Бразилии ослабляет внутренний спрос, а ЕС продолжает бороться с повышением цен на корма и последствиями высокопатогенного птичьего гриппа.

Мировой экспорт куриного мяса на 2022 год пересмотрен в сторону повышения на 1% по сравнению с апрелем до 13,5 млн тонн, поскольку улучшение прогноза в Украине и Китае более чем компенсирует снижение поставок из ЕС и Великобритании. Прогнозируется дальнейшее падение импорта куриного мяса в Китай, так как рост внутреннего производства свинины снижает спрос на другие животные белки. Снижение внутреннего спроса также поддерживает исторически высокий уровень экспорта из Китая.


Источник: agbz.ru
14.07.2022
809
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

193

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

489

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

363

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

434

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

700

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

801

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

788

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1127

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2913

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2886

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

40979

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79