Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 31 июля 2024 года
1. За период с 23 по 29 июля 2024 года инфляция составила 0,08%.
2. В сегменте продовольственных товаров цены снизились (-0,05%). Ускорилась дефляция на плодоовощную продукцию (-0,93%), а именно, на огурцы, помидоры и фрукты, также продолжили дешеветь овощи «борщевого набора». На остальные продукты питания темпы роста цен снизились до околонулевых (0,03%). Снизились цены на мясо и птицу – подешевели баранина и мясо кур, снизились темпы роста цен на говядину и свинину, ускорилось снижение цен на яйца.
Мировые рынки
3. В период с 23 по 29 июля на мировых рынках продовольствия цены снизились на 1,7% (+0,6% неделей ранее). В годовом выражении в июле продовольственные товары подешевели на 15,0% г/г. После роста неделей ранее снизились котировки на пшеницу в США (-2,2%) и Франции (-4,3%), кукурузу (-1,2%), соевое масло (-8,2%) и свинину (-2,3%). Продолжили сокращаться цены на соевые бобы (-3,9%) и говядину (-0,9%). После снижения неделей ранее выросли котировки на белый сахар (+2,2%) и сахар-сырец (+4,7%). Продолжили увеличиваться цены на пальмовое масло (+4,9%).
4. На мировом рынке удобрений цены снизились на 1,3% (стабилизация неделей ранее) в связи с сокращением стоимости смешанных удобрений (-2,3%). Котировки на азотные удобрения стабилизировались. В годовом выражении в июле удобрения подорожали на 2,6% г/г.
Источник:economy.gov.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...