Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%

Печать

Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке.
Так, за период с 24 по 30 марта наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на рыбу мороженую, мясные консервы, масло подсолнечное, маргарин, макаронные изделия, чай, карамель и шоколадные конфеты – они стали дороже на 0,5-0,7%. При этом мясо птицы упало в цене на 2,3%, сахар подешевел на 0,8%, пшено — на 0,2%.
Цены на плодовоовощную продукцию опустились в среднем на 1,3%, в том числе огурцы и помидоры подешевели на 5,7% и 3,4% соответственно.
По данным Росстата индекс потребительских цен за рассматриваемый период составил 100,3%, с начала марта – 101,0%, с начала года – 107,2%.
Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.04.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+10,4%), свинину (+1,8%), мясо кур (+1,3%), молоко сырое (+4,9%), молоко цельное пастеризованное (+5,0%), масло сливочное (+7,4%), сыры твердые и мягкие (+0,3%), картофель (+24,0%), морковь (+32,9%), капусту (+64,6%), лук репчатый (+42,8%), яблоки (+34,3%), рыбу живую (+2,5%), рыбу мороженную (+1,0%), филе рыбное (+0,4%), сельдь соленую (+11,3 %), рис (+19,9%), гречиху (+16,0%), пшеницу 3 класса (+6,5%), пшеницу 4 класса (+5,3%), пшеницу фуражную (+10,7%), ячмень (+11,8%), муку пшеничную (+7,8%), хлеб из пшеничной муки (+6,7%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+7,0%), крупу гречневую (+1,6%) консервы рыбные (+6,2%).
Потребительские цены на молоко пастеризованное за неделю выросли на 0,1%, на масло сливочное — на 0,2%, сыры подешевели на 0,1%. Импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 4,1 раза, сыра – в 9,9 раз, масла сливочного – в 8,2 раза.
По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю не изменилась и по состоянию на 30.03.2015 г. составила 19,93 руб. без НДС.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на молоко пастеризованное – 46,35 руб./кг (+0,1% за неделю, +5,4% с начала года);
на масло сливочное – 389,06 руб./кг (+0,2 за неделю, +8,0 с начала года);
на сыры – 434,03 руб./кг (-0,1% за неделю, +10,2% с начала года).
Потребительские цены на говядину и свинину за неделю выросли на 0,1%, на мясо птицы снизились на 2,3%. Объемы поставок в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) импортной говядины ниже прошлогоднего уровня в 1,8 раза, свинины – в 2,8 раза, мяса птицы – в 2,7 раза, свиного жира – в 4,9 раза.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на говядину – 306,67 руб./кг (+0,1% за неделю, +11,5% с начала года);
на свинину – 274,96 руб./кг ( +0,1% за неделю, +0,3% с начала года);
на мясо птицы – 138,56 руб./кг (-2,3% за неделю, +1,5% с начала года).
На прошедшей неделе с 30 марта по 5 апреля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось умеренное снижение цен на все зерновые культуры.
Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:

в Европейской части России:в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 731 руб./т (- 0,9%);10 306 руб./т (- 0,6%);
пшеница 4 класса - 9 193 руб./т (- 1,4%);9 625 руб./т (- 0,3%);
пшеница 5 класса - 8 474 руб./т (- 1,0%);9 007 руб./т (- 0,4%);
фуражный ячмень - 7 964 руб./т (- 0,4%);                                      7 550 руб./т (без изменений за неделю);
продовольственная рожь - 6 269 руб./т (без изменений за неделю);6 025 руб./т (- 0,8%).

Источнк: Агроинфо

07.04.2015
1944
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

201

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

851

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

714

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

727

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727