Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%
Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке.
Так, за период с 24 по 30 марта наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на рыбу мороженую, мясные консервы, масло подсолнечное, маргарин, макаронные изделия, чай, карамель и шоколадные конфеты – они стали дороже на 0,5-0,7%. При этом мясо птицы упало в цене на 2,3%, сахар подешевел на 0,8%, пшено — на 0,2%.
Цены на плодовоовощную продукцию опустились в среднем на 1,3%, в том числе огурцы и помидоры подешевели на 5,7% и 3,4% соответственно.
По данным Росстата индекс потребительских цен за рассматриваемый период составил 100,3%, с начала марта – 101,0%, с начала года – 107,2%.
Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.04.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+10,4%), свинину (+1,8%), мясо кур (+1,3%), молоко сырое (+4,9%), молоко цельное пастеризованное (+5,0%), масло сливочное (+7,4%), сыры твердые и мягкие (+0,3%), картофель (+24,0%), морковь (+32,9%), капусту (+64,6%), лук репчатый (+42,8%), яблоки (+34,3%), рыбу живую (+2,5%), рыбу мороженную (+1,0%), филе рыбное (+0,4%), сельдь соленую (+11,3 %), рис (+19,9%), гречиху (+16,0%), пшеницу 3 класса (+6,5%), пшеницу 4 класса (+5,3%), пшеницу фуражную (+10,7%), ячмень (+11,8%), муку пшеничную (+7,8%), хлеб из пшеничной муки (+6,7%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+7,0%), крупу гречневую (+1,6%) консервы рыбные (+6,2%).
Потребительские цены на молоко пастеризованное за неделю выросли на 0,1%, на масло сливочное — на 0,2%, сыры подешевели на 0,1%. Импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 4,1 раза, сыра – в 9,9 раз, масла сливочного – в 8,2 раза.
По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю не изменилась и по состоянию на 30.03.2015 г. составила 19,93 руб. без НДС.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на молоко пастеризованное – 46,35 руб./кг (+0,1% за неделю, +5,4% с начала года);
на масло сливочное – 389,06 руб./кг (+0,2 за неделю, +8,0 с начала года);
на сыры – 434,03 руб./кг (-0,1% за неделю, +10,2% с начала года).
Потребительские цены на говядину и свинину за неделю выросли на 0,1%, на мясо птицы снизились на 2,3%. Объемы поставок в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) импортной говядины ниже прошлогоднего уровня в 1,8 раза, свинины – в 2,8 раза, мяса птицы – в 2,7 раза, свиного жира – в 4,9 раза.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на говядину – 306,67 руб./кг (+0,1% за неделю, +11,5% с начала года);
на свинину – 274,96 руб./кг ( +0,1% за неделю, +0,3% с начала года);
на мясо птицы – 138,56 руб./кг (-2,3% за неделю, +1,5% с начала года).
На прошедшей неделе с 30 марта по 5 апреля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось умеренное снижение цен на все зерновые культуры.
Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:
в Европейской части России: | в Азиатской части России: |
пшеница 3 класса - 9 731 руб./т (- 0,9%); | - 10 306 руб./т (- 0,6%); |
пшеница 4 класса - 9 193 руб./т (- 1,4%); | - 9 625 руб./т (- 0,3%); |
пшеница 5 класса - 8 474 руб./т (- 1,0%); | - 9 007 руб./т (- 0,4%); |
фуражный ячмень - 7 964 руб./т (- 0,4%); | - 7 550 руб./т (без изменений за неделю); |
продовольственная рожь - 6 269 руб./т (без изменений за неделю); | - 6 025 руб./т (- 0,8%). |
Источнк: Агроинфо
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...