Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском
14 мая 2018 года в ходе рабочего выезда в Багратионовский городской округ глава Калининградской области Антон Алиханов посетил мясокомбинат в поселке Пограничный, который не работает уже полтора года.
Огромный цех, современное оборудование общей стоимостью более 1 млн евро и…тишина. Мясокомбинат напоминает опустевший город, где еще недавно была жизнь, а теперь – лишь холод.
«В 2014 году из-за санкций закрыли Европу, и мы лишились сырьевой базы. Местные свиноводы умудряются продавать свинину дороже, чем в России, без НДС, а в России такая же цена с НДС стоит дешевле», - рассказал Русскому Западу учредитель ООО «Кёнигсбиф» Валерий Антонов.
Раньше мясокомбинат в Пограничном выпускал готовые изделия в соотношении 80% свинина, 10-15% говядина и 5-10% курица.
На вопрос о том, что нужно для того, чтобы работа мясокомбината возобновилась, предприниматель ответил так:
«Наверное, взять и выращивать в Калининградской области дополнительный объем свинины. Если мы говорим о том, что в Калининградской области рынок сбыта достаточно маленький и готовая продукция должна уходить на территорию России, соответственно цена должна быть конкурентная».
Шагами со своей стороны к возрождению производства Валерий Антонов видит возможность договориться с какими-то местными свиноводами, но, по его мнению, это не реально.
«У них 50% рентабельности по году, и они себя и так хорошо чувствуют. Если у них возникают какие-то проблемы, то они будут искать выход. Тогда они обратят внимание, что есть возможность перерабатывать их никому не нужную продукцию на мясокомбинате. Потому что срок хранения охлажденной свинины – семь дней, обычной – 60 дней, - рассказал учредитель ООО «Кёнигсбиф». - Будем дальше общаться на эту тему с губернатором. Возможно, найдем какой-то выход. У меня есть разные варианты. Один из вариантов, например, помочь создать альтернативное производство свинины дополнительно в Калининградской области. Что такое свинина – это конверсия зерновых культур в мясо, потому, соответственно, нет смысла вывозить пшеницу по дешевой цене. Можно превратить это в более интересный продукт – свинину, а рынок огромный – весь мир».
Конечно, срок возобновления работы мясокомбината упирается в инвестиции.
В свою очередь губернатор Калининградской области считает, что перспективы у предприятия есть.
«Я не раз говорил, что переработка в Калининградской области всегда шла впереди за счет существовавшего здесь беспошлинного режима. Я мясом когда-то занимался, поэтому знаю даже названия фирм, у которых они мясо брали, половину точно знаю, - сказал Антон Алиханов. - Собственной базы нет, цены по каким-то причинам не всегда устраивали у местных производителей. Достаточно сложно женить производителей мяса с переработчиками. Я думаю, что вертикальная градация в этом смысле единственно разумный путь и будем помогать».
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...