Нижегородская область обеспечила себя собственным мясом птицы на 60%

Печать

Нижегородская область обеспечила себя собственным мясом птицы на 60%

В Нижегородской области произведено в 2021 году 60 тыс. тонн мяса птицы, что на 10% больше, чем в прошлом году, заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, 3 декабря сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз).

Денисов отметил, что достигнутые показатели в производстве мяса птицы позволяют обеспечить регион на 60% в потребности птицы. Министр добавил, что в планах области увеличить обеспечение мясом птицы собственного производства.

Глава нижегородского Минсельхоза пояснил, что увеличивать производство мяса птицы регион будет «за счет модернизации действующих птицефабрик и строительства новых птичников».

Денисов отметил, что «на развитие птицеводческих хозяйств мясного направления предприятия региона получили на льготных условиях при господдержке около 4 млрд рублей в виде кредитов».

Дополнительно Минсельхоз сообщает о реализации в Нижегородской области агрохолдингом «Русское поле» проекта стоимостью в 5 млрд рублей. Проект предполагает строительство 42-х птичников, комбикормового завода, а также модернизацию оборудования.

Сообщается, что будет построен птицеводческий комплекс, который даст региону дополнительные 300 рабочих мест, а построенные новые птичники увеличат объем производства мяса птицы на 22 тыс. тонн в год. Срок реализации проекта — 2025 год.


Источник: rossaprimavera.ru

05.12.2021
355
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

283

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

571

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

434

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

492

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

762

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

850

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

828

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1185

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2952

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2934

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42470

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79