![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Об исследованиях ФГБУ «ВНИИЗЖ» болезней птиц в рамках исполнения Приказа Россельхознадзора № 676
За ноябрь 2014 г. в лаборатории эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведены серологические исследования сывороток крови от домашних, диких и синантропных птиц на предмет выявления специфических антител к возбудителям гриппа птиц и ньюкаслской болезни. Работы выполнены в рамках исполнения Приказа Россельхознадзора № 676 от 30 декабря 2013 г. «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2014 год».
Биологический материал поступил из Красноярского и Приморского краев, Амурской, Волгоградской и Саратовской областей. Сотрудниками лаборатории проведено 984 исследований материала на грипп птиц и 1603 тестов на ньюкаслскую болезнь.
Анализ результатов исследований сывороток крови от птиц промышленных предприятий свидетельствует о напряженном иммунитете к вирусу ньюкаслской болезни за счет обязательной плановой вакцинации.
В некоторых пробах сывороток крови от диких водоплавающих и синантропных птиц обнаружены антитела к вирусу НБ, что может быть связано с их контактом с природными лентогенными и мезогенными штаммами вируса.
Также в ходе исследований выявлены антигемагглютинины к вирусу гриппа подтипа Н5 в сыворотках домашних птиц личных подворных хозяйств граждан, что может быть связано с проведением ограниченной целевой вакцинации против гриппа птиц в зонах высокого риска.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...