Останкинский мясоперерабатывающий комбинат и Аби борются за бренд «Сосисоны»
После заморозки дела в арбитраже стороны пытаются разрешить противоречия в рамках диалога с федеральной службой по интеллектуальной собственности, но в дальнейшем могут возобновить разбирательство в судебном порядке.
ОМПК инициировал спор в ответ на просьбу Аби убрать словесное обозначение «Сосисон» из рекламных материалов компании на основании того, что этот товарный знак с 2012 года принадлежит «Мясной галерее». Коллегия Палаты по патентным спорам рассмотрит возражение 20 августа.
По мнению юристов, оспорить исключительное право на знак, зарегистрированный 12 лет назад, возможно — в частности, при наличии результатов социологического опроса, свидетельствующих о степени осведомленности о бренде в среде потребителей. Если он недостаточно известен, то, по всей вероятности, уже не используется правообладателем. В таком случае у заявителя есть шанс добиться прекращения охраны товарного знака, доказав, что слово «сосисоны» — не что иное, как расхожее выражение.
Стоит отметить, что наименование горячих снеков не впервые становится предметом спора Аби с другими мясопереработчиками. В июле на предварительном заседании арбитражного суда Челябинской области рассматривался иск ЗАО «Мясная галерея» к ООО «Уральская фабрика мяса» (УФМ) и ООО «Торговый дом „Уралмясторг"». Заявитель потребовал с ответчиков 5 млн рублей компенсации за использование наименования «Сосисоны».
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...