Пострадавшему от пожара томскому производителю куриного мяса и яиц выделят 5 млн рублей на восстановление производства

Печать

Пострадавшему от пожара томскому производителю куриного мяса и яиц выделят 5 млн рублей на восстановление производства

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение выделить 5 млн рублей из фонда финансирования непредвиденных расходов предпринимателю из города Стрежевой на строительство птичника и приобретение оборудования взамен сгоревших в прошлом году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Житель северной столицы области Дмитрий Лесковский в прошлом году получил грант по областному проекту "Агростартап", вложив его в разведение птицы. 29 ноября на ферме случился пожар, уничтожив здание и всех птиц - 1 тыс. 88 кур-несушек, 574 бройлера и 206 перепелов", - говорится в сообщении.

В связи с этим глава региона решил помочь фермеру.

"Сельскохозяйственное производство - непростой труд, а на севере, в тысяче километрах от Томска - непростой вдвойне. Наш долг - помочь фермеру прийти в себя после пожара, заново отстроить ферму, закупить оборудование и птицу, возобновить работу", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

Как сообщалось, 29 ноября 2021 года в строении производителя куриного мяса и яиц города Стрежевой произошел пожар. Представитель хозяйства сообщал "Интерфаксу", что сгорела почти вся птица, остались только водоплавающие.

"Мы сейчас находимся в шоке, не знаем, за что браться. Как-то восстановить поголовье и здание, наверное, получится только весной", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания в районе вентиляционной системы.


Источник: interfax-russia.ru
27.01.2022
267
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

285

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

574

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

435

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

493

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

762

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

850

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

829

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1190

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2952

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2935

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42496

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79