Представители мясной отрасли Польши жестко относятся к соглашению ЕС-МЕРКОСУР

Печать

Представители мясной отрасли Польши жестко относятся к соглашению ЕС-МЕРКОСУР

По их мнению, соглашение, которое откроет европейский рынок для сельскохозяйственной продукции из Южной Америки, представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и сельскохозяйственного сектора Европы

Польские животноводы и сельскохозяйственные организации обратились к политикам Польши и Евросоюза с призывом заблокировать соглашение о свободной торговле со странами МЕРКОСУР.

По их мнению, соглашение, которое откроет европейский рынок для сельскохозяйственной продукции из Южной Америки, представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и сельскохозяйственного сектора Европы.

Согласно последнему отчету Еврокомиссии, результаты проверки, проведенной в Бразилии с 27 мая по 14 июня 2024 года, показали, что система контроля качества мяса, предназначенного для экспорта в ЕС, имеет серьезные пробелы. Вещества, запрещенные в ЕС, такие как гормон роста эстрадиол 17β, до сих пор используются в бразильском животноводстве.

– В животноводстве Бразилии до сих пор используются гормоны роста, такие как эстрадиол 17β, запрещенный в ЕС, что напрямую нарушает стандарты безопасности пищевых продуктов ЕС. Хотя бразильские правила формально запрещают использование таких веществ, проверка показала, что система контроля недостаточна — нет требований хранить ветеринарные рецепты и документацию по лечению животных, — объясняет Яцек Заржецкий , вице-председатель Польской платформы устойчивого развития говядины.

Министерство сельского хозяйства Бразилии не может гарантировать, что мясо, экспортируемое в Евросоюз, не содержит запрещенных веществ, что, по мнению представителей отрасли, представляет прямую угрозу здоровью европейских потребителей.

Соглашение с МЕРКОСУР предусматривает импорт огромных объемов сельскохозяйственной продукции, в том числе 99 тыс. тонн говядины, 180 тыс. тонн птицы и более 3 миллионов тонн кукурузы.

По мнению польских фермеров, эта продукция не соответствует стандартам качества и безопасности ЕС, что ослабит конкурентоспособность европейского аграрного сектора.

– В свете последнего доклада Еврокомиссии, в котором указываются значительные угрозы, связанные с производством мяса в Бразилии, мы считаем, что подписание этого соглашения было бы безответственным шагом, угрожающим как продовольственной безопасности европейских потребителей, так и будущему нашего сельского хозяйства. отрасли», – говорит Ежи Вежбицкий , президент Польской ассоциации производителей мясного скота.

По мнению польских животноводов, более низкие производственные затраты в странах Меркосур обусловлены отсутствием строгих правил в отношении благополучия животных и безопасности пищевых продуктов. Польские фермеры подчеркивают, что честная конкуренция в таких условиях невозможна.

– Мы призываем польское правительство отреагировать решительно и заблокировать это соглашение. Мы заботимся о безопасности наших потребителей и будущем польского сельского хозяйства, которое основано на самых высоких стандартах качества и безопасности. Польских животноводов нельзя заставлять конкурировать с продукцией, которая не соответствует основным стандартам, включая пищевую безопасность и благополучие животных, говорит Виктор Шмулевич, президент Национального совета сельскохозяйственных палат.


Источник: piginfo.ru

27.11.2024
27
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

79

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

79

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

151

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

213

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

274

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

318

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

444

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

404

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

390

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

529

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

493

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
37

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
60

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
72

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
84

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
59

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
79

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
117

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
295