
Производство яйца в России будет расти
В отличие от бройлерного птицеводства производство яйца в России развивается почти 20 лет. «Дно» в яичном птицеводстве было достигнуто
в 1996 году, когда объем производства во всех категориях хозяйств упал до 31,9 млрд. штук. С тех пор отрасль ежегодно демонстрировала прирост в 2,3%. Рекордного результата отечественные птицеводы добились в 2012 году – объем производства в целом по стране составил 42 млрд. штук.
Однако 2013 год стал переломным для отрасли животноводства. Этим объясняется падение выпуска яиц в России до 41,3 млрд. штук в 2014 году.
По мнению экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка, снижение производства яйца также связано с ростом количества птицефабрик бройлерно-яичного типа. К слову, за последние два года их число увеличилось с 50 до 66, причем преимущественно к смешанному типу переходили предприятия яичного направления. В 2014 году данная тенденция была вполне оправдана – рентабельность в бройлерном птицеводстве выше, чем в яичном производстве.
Впрочем, в нынешнем году производство яйца в России может восстановиться до 41,6 млрд. штук, прогнозирует ИКАР. Благоприятное воздействие на отрасль будет оказывать растущий экспорт яйца: по итогам прошлого года поставки яйца за рубеж увеличились на 75%, достигнув показателя в 495 млн штук. Вместе с тем сегодня активно развивается сфера производства инкубационного яйца, как крупными игроками в секторе производства яйца и мяса птицы, так и специализированными племенными птицефабриками.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...