Развитие яичного производства в Иркутской области: успехи и перспективы

Печать

Развитие яичного производства в Иркутской области: успехи и перспективы

В первом полугодии 2024 года Иркутская область продолжает демонстрировать стабильный рост в производстве яиц, увеличив объем на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Согласно данным агентства "Телеинформ" и пресс-службы регионального правительства, общее количество пищевых куриных яиц, произведенных в хозяйствах всех категорий, достигло 512 миллионов штук, что на 14 миллионов больше, чем за шесть месяцев 2023 года.

Интересно, что основная часть производства, а именно 468 миллионов штук, приходится на сельскохозяйственные организации Иркутской области. Министр сельского хозяйства региона, Илья Сумароков, подчеркнул значительный вклад фермеров, которые увеличили реализацию яиц на 2,8%, достигнув 37 тысяч штук. Эти данные свидетельствуют о том, что яичное направление птицеводства в регионе находится на высоком уровне развития.

Следует отметить, что Иркутская область обеспечивает себя столовыми яйцами более чем на 150%, занимая 18-е место в России и 3-е в Сибирском федеральном округе по объему производства. Годовая производственная мощность составляет около 1 миллиарда штук, причем 87% этого объема приходится на две крупные птицефабрики региона — СХАО "Белореченское" и СПК "Окинский".

Этот успех в яичном производстве Иркутской области свидетельствует о том, что стратегия развития сельскохозяйственного сектора региона приносит свои плоды. Благодаря усилиям фермеров и поддержке государства, регион продолжает укреплять свои позиции на рынке яичной продукции, обеспечивая как себя, так и другие регионы качественными и свежими продуктами.

Иркутская область продолжает демонстрировать потенциал для дальнейшего роста в сельском хозяйстве, особенно в секторе птицеводства. Стабильное увеличение производства яиц является важным фактором не только для экономического развития региона, но и для обеспечения населения свежими и качественными продуктами.


Источник: pticainfo.ru
19.07.2024
176
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

206

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

261

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

244

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2238

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2183

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

181

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27926

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5193

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1649

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1606

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1513

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667