Развитие яичного производства в Иркутской области: успехи и перспективы
Интересно, что основная часть производства, а именно 468 миллионов штук, приходится на сельскохозяйственные организации Иркутской области. Министр сельского хозяйства региона, Илья Сумароков, подчеркнул значительный вклад фермеров, которые увеличили реализацию яиц на 2,8%, достигнув 37 тысяч штук. Эти данные свидетельствуют о том, что яичное направление птицеводства в регионе находится на высоком уровне развития.
Следует отметить, что Иркутская область обеспечивает себя столовыми яйцами более чем на 150%, занимая 18-е место в России и 3-е в Сибирском федеральном округе по объему производства. Годовая производственная мощность составляет около 1 миллиарда штук, причем 87% этого объема приходится на две крупные птицефабрики региона — СХАО "Белореченское" и СПК "Окинский".
Этот успех в яичном производстве Иркутской области свидетельствует о том, что стратегия развития сельскохозяйственного сектора региона приносит свои плоды. Благодаря усилиям фермеров и поддержке государства, регион продолжает укреплять свои позиции на рынке яичной продукции, обеспечивая как себя, так и другие регионы качественными и свежими продуктами.
Иркутская область продолжает демонстрировать потенциал для дальнейшего роста в сельском хозяйстве, особенно в секторе птицеводства. Стабильное увеличение производства яиц является важным фактором не только для экономического развития региона, но и для обеспечения населения свежими и качественными продуктами.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...