Рекордный урожай сои собрали земледельцы Еврейской автономной области в этом году
Общий намолот этой сельскохозяйственной культуры– более 122 тысяч тонн. Особенно отличись фермеры из Смидовичского района, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
На полях области завершена уборка сои. Общий намолот этой востребованной сельскохозяйственной культуры составил 122,43 тысячи тонн, что более чем вполовину перекрывает прошлогодний результат и значительно выше прежде самого высокого в истории земледелия области урожая 2011 года.
По информации управления сельского хозяйства правительства области, наиболее высокой урожайности культуры добились земледельцы Смидовичского района, убирая по 14,5 центнера с одного гектара. В целом по области урожайность составила 12,7 центнера. Для сравнения в прошлом году она была 8,7 центнера с гектара.
Завершается и закладка семян сои в зернохранилища. Под урожай будущего года уже засыпано более 90% от планового объема.
Напомним, к уборке сои все районы Еврейской автономной области приступили в октябре и к середине месяца успели обработать около 16% посевных площадей. В этом году в целом по области площадь под эту самую востребованную сельскохозяйственную культуру возросла по сравнению с прошлым годом на две с половиной тысячи гектаров и составляет 95,39 тысячи гектаров.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...