РФ, Беларусь и Казахстан не будут менять объем квот на ввоз мяса в 2019 г. - решение ЕЭК
Россия, Беларусь и Казахстан не будут менять размер квот на ввоз мяса в 2019 году.
Согласно решению коллегии ЕЭК, принятому во вторник, квота России на ввоз говядины составит 570 тыс. тонн (в том числе 40 тыс. тонн охлажденной), свинины - 430 тыс. тонн, включая свиной тримминг (30 тыс. тонн), мяса птицы - 364 тыс. тонн. Кроме того, в прежнем объеме - 15 тыс. тонн - сохраняется квота на ввоз молочной сыворотки.
Казахстан в рамках тарифных квот сможет ввезти 21 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота и 140 тыс. тонн мяса птицы. Квота Беларуси на ввоз свинины составит 20 тыс. тонн, обваленного мяса кур - 10 тыс. тонн, индеек - 0,9 тыс. тонн.
В то же время квота Киргизии на ввоз мяса птицы снижена до 56 тыс. тонн. В 2018 году она составляет 58 тыс. тонн. Квота на мясо крупного рогатого скота составит 7 тыс. тонн, на свинину - 3,5 тыс. тонн.
Армения в течение переходного периода применяет более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрены ЕТТ ЕАЭС, поэтому тарифные квоты на мясо и молочную сыворотку в будущем году Армении не требуются, говорится в сообщении ЕЭК.
Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с Договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах Союза недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке. На ввозимую в рамках тарифных квот продукцию установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин, напоминает ЕЭК.
Источник: interfax.by
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...