Российские экспортеры пока не ощутили ужесточения требований к экспорту зерна
Российские компании-экспортеры пока не испытывают существенных трудностей в связи с введенными Россельхознадзором ужесточения требований к экспорту зерна. Об этом сообщили большинство участников данного сегмента рынка.
Как отметили респонденты, установленные Россельхознадзором требования по очистке хранилищ от остатков каждой партии ранее хранившегося зерна реализовать на практике будет достаточно сложно.
«Напольные склады и так всегда зачищаются после каждой партии. Относительно остальных видов зернохранилищ проведение данной очистки будет практически невозможно, т.к. склады такого типа постоянно заполнены зерном. А хранить каждую партию в отдельном складе никто не будет, так как стольких складских помещений просто нет», - отмечали представители компаний.
При этом трейдеры не исключают вероятности возможного сокращения объемов экспортируемого зерна, в случае если указанные нововведения все же будут реализованы.
«Пока не очень понятен механизм реализации указанных мер, но если власти будут действовать формально, то могут серьезно увеличить сроки и расходы экспортеров при экспорте. К примеру, если говорить о крупнотоннажной партии зерна, которая «собирается» из нескольких регионов РФ, включая те, где оно действительно может быть зараженным вредными организмами и сорными растениями, ее инспектирование может занять достаточно продолжительное время. А, значит, это придется учитывать и в сроках экспорта такого зерна», - считают эксперты.
Источник АПК-Информ
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...