Российский рынок паштетов находится на стадии дальнейшего роста

Печать

Российский рынок паштетов находится на стадии дальнейшего роста

Темпы роста рынка паштетов в 2014-2021 гг. позволяют констатировать, что рынок находится в стадии стагнации с перспективой и потенциалом для дальнейшего роста с неоднозначными темпами прироста, на это указывают положительный тренд развития отрасли сельского хозяйства и увеличение производства мяса в России, развитие отрасли мясопереработки, а также невысокая доля импорта паштета, которая компенсируется увеличением объемов внутреннего производства.

Динамика объема российского рынка паштета в натуральном выражении на протяжении исследуемого периода имеет разнонаправленную динамику при однозначно положительном тренде развития, что обусловлено незначительными колебаниями объемов внутреннего производства паштета, а также колебаниями объемов импорта и экспорта данной продукции. Спад в 2015 г. обусловлен прежде всего снижением импорта в связи с введением программы импортозамещения, а также снижением объема внутреннего производства, в 2016 г. последовал рост благодаря увеличению объемов внутреннего производства, при этом объем импорта снижался, в 2020 гг. последовал спад объема рынка на 8,9% как следствие снижения импорта и снижения объемов производства по причине пандемии коронавирусной инфекции. Как рост, так и падение рынка паштета связаны с изменением объема импорта и объемами производства в данный период внутри страны, при этом стоит отметить, что доля импорта относительно невысока и имеет тенденцию к снижению, соответственно, колебания рынка в большей степени зависят от объемов внутреннего производства. Максимальное значение объема рынка достигнуто в 2019 г., когда доля импортной продукции на российском рынке также была максимальной и составляла 11,7%, объем рынка составил 16,1 тыс. т., минимальное значение – в 2018 г. с показателем 14,5 тыс. т. Аналитики ГидМаркет предполагают, что в ближайшие годы российский рынок паштета будет иметь неоднозначную динамику с положительным трендом развития, темп ежегодного прироста составит в среднем порядка 1-1,5% в год.
 

Источник: unipack.ru
18.08.2022
1074
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

195

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

493

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

367

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

436

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

705

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

804

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

791

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1130

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2914

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2887

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41038

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79