Рынок мяса 11 – 17 ноября: главное

Печать

Рынок мяса 11 – 17 ноября: главное

На мировых рынках подешевели свинина и говядина, тогда как скот и мясо птицы стали дорожать, сообщают аналитики «ИМИТ».

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке выросла в среднем на 0,6%. В Бразилии отмечается стремительный рост цен на фоне недостаточного предложения скота для убоя и увеличения экспорта: недельная прибавка составила 4,4%, а за месяц расценки подскочили на 8,4%.

Впрочем, мировые цены на говядину стали снижаться, за последние семь дней они сократились на 0,7%, однако в месячном исчислении тренд пока положительный (+0,2%).

Дешевеет и свинина. Свиные полутуши на мировом рынке снизились в цене в среднем на 0,3%, а живые свиньи убойной кондиции потеряли за неделю 1,8%. Исключением является рынок Бразилии: там свинина продолжает дорожать из-за роста спроса на внешних рынках, за неделю цены выросли на 4%, а за месяц – на 10,6%.

Стоимость тушки бройлера пошла в рост, недельная прибавка составила 0,9%, а за месяц цены выросли на 0,3%. Подскочили ценовые предложения и в Бразилии (+7,9%), главная причина – высокий спрос на куриное мясо на внутреннем рынке.

Цены на мясо в России продолжают расти

Российское мясо продолжает дорожать, как и на прошлой неделе. За последнее семь дней заметнее всего выросла стоимость куриного мяса – цены на тушку бройлера увеличились на 2,4%, следует из еженедельного мониторинга «ИМИТ».

На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,3%, говяжьи полутуши подорожали на 0,8%.

В Центральном регионе расценки на живок выросли на 0,4%, стоимость свиных полутуш отечественного производства за неделю увеличилась в среднем по категориям на 0,4%. С начала года цены на свиные полутуши поднялись на 6,4%.

Более высокими темпами, если сравнивать с прошлой неделей, стали расти цены на курятину. Тушка бройлера (ГОСТ) подорожала на 2,4%, средние цены на куриное мясо поднялись на 1,4%, разделка прибавила 1,7%, а субпродукты – 0,5%.

События региональных рынков: Россия, Франция, Вьетнам

Россия за десять месяцев 2024 года нарастила закупки мяса из Бразилии до максимальных за пять лет 348 млн. долл. Объемы ввоза продукции с января по октябрь выросли до 113 тыс. тонн. При этом стоимость импорта выросла в 1,4 раза и составила 348 млн. долл. В основном российская сторона закупала мясо крупного рогатого скота, его импорт вырос в 1,4 раза, поставки субпродуктов выросли в 2,3 раза, а свинины – в 2 раза.

Неограниченный импорт злаковых и мяса птицы с Украины подрывает внутренний рынок ЕС и Франции, заявил глава одного из ведущих профсоюзов аграриев Франции. «Импорт продукции с Украины подрывает наш рынок, а в этом году особенно из-за плохого урожая, в особенности, злаковых. Необходимо гораздо лучше контролировать импортные квоты. Это касается и мяса птицы, ввоз которой оказал негативное влияние на наше собственное производство птицы на всей французской территории». Французские профсоюзы аграриев заявили, что возобновляют протестное движение, первый этап манифестаций пройдет 18–19 ноября.

Импорт мяса во Вьетнам увеличился на 14% за первые 10 месяцев 2024 года до 1,4 млрд долл. США (140 млрд руб.). По данным таможенной службы, основная часть мяса поступила из Индии, США, России и Германии. Импортное мясо намного дешевле местного, и потому пользуется спросом. Импортная свинина на розничном рынке стоит около от 52 до 62 тыс. донгов (210–250 руб.) за килограмм. Внутренние производители просят от 80 до 180 тыс. донгов (325–730 руб.). Ассоциация животноводства Доннай заявила, что дешевое импортное мясо оказывает давление на животноводческую отрасль, к тому же свиноводы вынуждены сокращать производство из-за африканской чумы свиней.


Источник: emeat.ru
19.11.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

139

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

204

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

229

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

382

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

335

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

341

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

472

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

457

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

626

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

493

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

661

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
36

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
59

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
65

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
86

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
46

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
61

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
96

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
279