Рынок мяса 15–21 июля: главное

Печать

Рынок мяса 15–21 июля: главное

Мировые цены на живок прибавили почти 3%, а в России цены на курятину продолжают снижаться

На мировых рынках подорожали свинина и тушка цыпленка-бройлера. Как и на прошлой неделе, продолжился подъем цен на свиней убойной кондиции, причем рост ускорился (+2,7%). Расценки на крупный рогатый скот и говядину немного снизились, в пределах 0,3%.

Цены на КРС на мировых рынках снизились незначительно, в среднем на 0,3%. Слабая ценовая динамика и на рынке говядины – ее стоимость скорректировались вниз всего на 0,2%.

Свиные полутуши подорожали на 0,5%, рост цен замедлился (на прошлой неделе они прибавили 0,9%). А вот в США свинина сильно подешевела (-8,3%) на фоне роста предложения и увеличения забоя свиней и свиноматок.

Свиньи убойной кондиции прибавили 2,7%, а за месяц мировые цены на живок стали выше на 3,6%.

Растет востребованность мяса птицы: за последние 7 дней средняя стоимость тушки цыпленка-бройлера поднялась на 0,5%, а на предыдущей неделе расценки увеличились на 0,3%.

В России цены на курятину продолжают снижаться

Цены на куриное мясо российского производства за неделю снизились в среднем на 0,9%. Но в других сегментах мясного рынка наблюдается рост, причем сильнее всего подорожали свиные полутуши (+4%).

Оптовые цены на говядину и субпродукты выросли в среднем на 1%, на 0,5% подорожали говяжьи полутуши.

В Центральном регионе живые свиньи убойной кондиции прибавили 1,7%, но сильнее всего росли в цене свиные полутуши – они стали дороже в среднем по категориям на 4%.

Сегмент куриного мяса демонстрирует снижение цен, в среднем на 0,9% за неделю. Куриная разделка подешевела на 0,7%, субпродукты – на 0,8%. Стоимость тушки цыпленка-бройлера (ГОСТ) опустилась на 0,8%, по данным мониторинга EMEAT.

События региональных рынков: Россия, Финляндия, Китай

В России в последнее время сильнее всего росли цены на баранину – плюс 19% за полгода, сообщил эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА. У нас этого мяса производится меньше, чем других видов, что формирует определенный дефицит на внутреннем рынке, в то время как экспорт баранины значительно вырос в прошлом году – во многом из-за выхода на рынок Ирана, где такой продукт высоко востребован. В то же время за минувшие 6 месяцев несколько снизились цены на курятину (-2,5%), что можно трактовать как откат цен, которые за 2023 год выросли на 16,2%.

Финскую свинину и мясо птицы будут экспортировать во Вьетнам. Министерство сельского хозяйства Вьетнама разрешило импорт финской свинины, мяса птицы и продуктов птицеводства. Экспорт из Финляндии может начаться после того, как финские экспортные предприятия будут добавлены во вьетнамский реестр импортеров. До сих пор экспорт пищевой продукции из Финляндии во Вьетнам был довольно скромным (всего 175 тыс. евро в 2023 году).

Китай проведет антидемпинговое расследование в отношении свинины из стран ЕС. О решении ужесточить импорт мяса на фоне сообщений о грядущей торговой войне между регионами сообщает Bloomberg. Министерство торговли КНР устроит проверку европейских компаний Danish Crown, Vion Boxtel и Litera Meat, крупнейших экспортеров свинины в эту страну. Китай также выбрал 24 отечественных производителя свинины, в том числе 20 с наибольшим объемом убоя, для определения их ущерба от ценовых войн.


Источник: emeat.ru
23.07.2024
244
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

299

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

592

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

442

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

497

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

776

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

856

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

834

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42647

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79