Рынок мяса 21 – 27 октября: главное

Печать

Рынок мяса 21 – 27 октября: главное

Мировые цены на мясо всех видов в последнюю неделю октября продолжили снижаться, за исключением говядины.

Мировые цены на мясо всех видов в последнюю неделю октября продолжили снижаться, за исключением говядины – в этом сегменте расценки снова выросли, отыграв падение прошлой недели.

Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке продолжает падать, цены снизились в среднем на 1,3%. Заметно упали цены на скот в Евросоюзе – на 5,3%. А вот расценки на говядину стали, наоборот, укрепляться, прибавив за неделю в среднем 0,4%.

Цены на свинину снова снизились. Свиные полутуши подешевели на 1,4%, а живые свиньи убойной кондиции – на 0,5%, причем за месяц мировые цены на живок стали ниже на 4,7%.

Мировые цены на тушку бройлера тоже падают, но относительно прошлой недели они сокращались не так стремительно, потеряв всего 0,4%. В месячном исчислении бройлер подешевел в среднем на 0,8%, отмечают аналитики «ИМИТ».

В России живок подорожал почти на 8%

В нашей стране цены на мясо понемногу идут вверх, особенно в сегменте свиноводства – по сравнению с прошлой неделей заметно подорожал живок и свиные полутуши.

На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш изменилась незначительно (+0,1%).

В Центральном регионе стоимость живка подскочила на 7,7%, неделей ранее прибавка составляла всего 2,3%. Уверенно дорожают и свиные полутуши – в среднем по категориям цены увеличились на 2,6%. По сравнению с прошлой неделей рост ускорился, показывает мониторинг агентства «ИМИТ».

На мясо птицы также наблюдается рост цен, за исключением тушки бройлера. Средние цены на куриное мясо выросли на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,6%, а куриная разделка – на 0,1%, Тушка бройлера (ГОСТ) подешевела в среднем по России на 0,3%.

События региональных рынков: Россия, США, Китай

В России снизятся темпы выпуска свинины: по данным Национального союза свиноводов (НСС), к концу этого года производство составит около 6,2 млн тонн, что на 3,3% больше, чем в прошлом году. Тем не менее, по словам гендиректора НСС Юрия Ковалева, в 2025 году ожидается лишь 1,2% роста, что значительно ниже предыдущих показателей в 5–10%.

Мировое производство свинины и говядины остановилось, в то время как производство мяса птицы продолжает неуклонно расти, говорится в последнем отчете министерства сельского хозяйства США (USDA). Сектор птицеводства, говорят аналитики отрасли, отнимет первое место в мировом производстве мяса у свиноводческого сектора. USDA ожидает, что мировое производство говядины упадет на 0,8% — до чуть менее 61 млн тонн, мировой сектор свинины также сократится на 0,8% — до 115 млн тонн к 2025 году. Что касается сектора птицеводства, то USDA ожидает стабильного роста мирового производства на уровне 1,8% к 2025 году. Это приведет к тому, что сектор куриного мяса составит около 105 млн тонн.

Общий объем производства мяса и птицы в Китае в январе-сентябре вырос на 1% относительно того же периода прошлого года — до 70,44 млн тонн, сообщило Государственное статистическое управления (ГСУ). Выпуск говядины увеличился на 4,6%, птицы — на 6,4%. Между тем производство свинины уменьшилось на 1,4%, баранины — на 2,2%. Объем производства молока снизился на 0,1%, в то время как яиц — увеличился на 3,5%. На конец сентября поголовье свиней в КНР составляло 426,94 млн, что на 3,5% меньше показателя годом ранее.


Источник: emeat.ru
29.10.2024
81
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

86

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

260

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

219

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

250

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

389

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

379

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

557

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

426

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

609

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

874

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

753

Статьи о птицеводстве

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
8

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
10

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
61

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
23

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
36

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
67

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
259

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
386

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
15