Рынок мяса 21 – 27 октября: главное
Мировые цены на мясо всех видов в последнюю неделю октября продолжили снижаться, за исключением говядины – в этом сегменте расценки снова выросли, отыграв падение прошлой недели.
Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке продолжает падать, цены снизились в среднем на 1,3%. Заметно упали цены на скот в Евросоюзе – на 5,3%. А вот расценки на говядину стали, наоборот, укрепляться, прибавив за неделю в среднем 0,4%.
Цены на свинину снова снизились. Свиные полутуши подешевели на 1,4%, а живые свиньи убойной кондиции – на 0,5%, причем за месяц мировые цены на живок стали ниже на 4,7%.
Мировые цены на тушку бройлера тоже падают, но относительно прошлой недели они сокращались не так стремительно, потеряв всего 0,4%. В месячном исчислении бройлер подешевел в среднем на 0,8%, отмечают аналитики «ИМИТ».
В России живок подорожал почти на 8%
В нашей стране цены на мясо понемногу идут вверх, особенно в сегменте свиноводства – по сравнению с прошлой неделей заметно подорожал живок и свиные полутуши.
На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш изменилась незначительно (+0,1%).
В Центральном регионе стоимость живка подскочила на 7,7%, неделей ранее прибавка составляла всего 2,3%. Уверенно дорожают и свиные полутуши – в среднем по категориям цены увеличились на 2,6%. По сравнению с прошлой неделей рост ускорился, показывает мониторинг агентства «ИМИТ».
На мясо птицы также наблюдается рост цен, за исключением тушки бройлера. Средние цены на куриное мясо выросли на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,6%, а куриная разделка – на 0,1%, Тушка бройлера (ГОСТ) подешевела в среднем по России на 0,3%.
События региональных рынков: Россия, США, Китай
В России снизятся темпы выпуска свинины: по данным Национального союза свиноводов (НСС), к концу этого года производство составит около 6,2 млн тонн, что на 3,3% больше, чем в прошлом году. Тем не менее, по словам гендиректора НСС Юрия Ковалева, в 2025 году ожидается лишь 1,2% роста, что значительно ниже предыдущих показателей в 5–10%.
Мировое производство свинины и говядины остановилось, в то время как производство мяса птицы продолжает неуклонно расти, говорится в последнем отчете министерства сельского хозяйства США (USDA). Сектор птицеводства, говорят аналитики отрасли, отнимет первое место в мировом производстве мяса у свиноводческого сектора. USDA ожидает, что мировое производство говядины упадет на 0,8% — до чуть менее 61 млн тонн, мировой сектор свинины также сократится на 0,8% — до 115 млн тонн к 2025 году. Что касается сектора птицеводства, то USDA ожидает стабильного роста мирового производства на уровне 1,8% к 2025 году. Это приведет к тому, что сектор куриного мяса составит около 105 млн тонн.
Общий объем производства мяса и птицы в Китае в январе-сентябре вырос на 1% относительно того же периода прошлого года — до 70,44 млн тонн, сообщило Государственное статистическое управления (ГСУ). Выпуск говядины увеличился на 4,6%, птицы — на 6,4%. Между тем производство свинины уменьшилось на 1,4%, баранины — на 2,2%. Объем производства молока снизился на 0,1%, в то время как яиц — увеличился на 3,5%. На конец сентября поголовье свиней в КНР составляло 426,94 млн, что на 3,5% меньше показателя годом ранее.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...