Рынок мяса 21 – 27 октября: главное
Мировые цены на мясо всех видов в последнюю неделю октября продолжили снижаться, за исключением говядины – в этом сегменте расценки снова выросли, отыграв падение прошлой недели.
Стоимость крупного рогатого скота на мировом рынке продолжает падать, цены снизились в среднем на 1,3%. Заметно упали цены на скот в Евросоюзе – на 5,3%. А вот расценки на говядину стали, наоборот, укрепляться, прибавив за неделю в среднем 0,4%.
Цены на свинину снова снизились. Свиные полутуши подешевели на 1,4%, а живые свиньи убойной кондиции – на 0,5%, причем за месяц мировые цены на живок стали ниже на 4,7%.
Мировые цены на тушку бройлера тоже падают, но относительно прошлой недели они сокращались не так стремительно, потеряв всего 0,4%. В месячном исчислении бройлер подешевел в среднем на 0,8%, отмечают аналитики «ИМИТ».
В России живок подорожал почти на 8%
В нашей стране цены на мясо понемногу идут вверх, особенно в сегменте свиноводства – по сравнению с прошлой неделей заметно подорожал живок и свиные полутуши.
На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты за неделю вырос на 0,5%, а стоимость говяжьих полутуш изменилась незначительно (+0,1%).
В Центральном регионе стоимость живка подскочила на 7,7%, неделей ранее прибавка составляла всего 2,3%. Уверенно дорожают и свиные полутуши – в среднем по категориям цены увеличились на 2,6%. По сравнению с прошлой неделей рост ускорился, показывает мониторинг агентства «ИМИТ».
На мясо птицы также наблюдается рост цен, за исключением тушки бройлера. Средние цены на куриное мясо выросли на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,6%, а куриная разделка – на 0,1%, Тушка бройлера (ГОСТ) подешевела в среднем по России на 0,3%.
События региональных рынков: Россия, США, Китай
В России снизятся темпы выпуска свинины: по данным Национального союза свиноводов (НСС), к концу этого года производство составит около 6,2 млн тонн, что на 3,3% больше, чем в прошлом году. Тем не менее, по словам гендиректора НСС Юрия Ковалева, в 2025 году ожидается лишь 1,2% роста, что значительно ниже предыдущих показателей в 5–10%.
Мировое производство свинины и говядины остановилось, в то время как производство мяса птицы продолжает неуклонно расти, говорится в последнем отчете министерства сельского хозяйства США (USDA). Сектор птицеводства, говорят аналитики отрасли, отнимет первое место в мировом производстве мяса у свиноводческого сектора. USDA ожидает, что мировое производство говядины упадет на 0,8% — до чуть менее 61 млн тонн, мировой сектор свинины также сократится на 0,8% — до 115 млн тонн к 2025 году. Что касается сектора птицеводства, то USDA ожидает стабильного роста мирового производства на уровне 1,8% к 2025 году. Это приведет к тому, что сектор куриного мяса составит около 105 млн тонн.
Общий объем производства мяса и птицы в Китае в январе-сентябре вырос на 1% относительно того же периода прошлого года — до 70,44 млн тонн, сообщило Государственное статистическое управления (ГСУ). Выпуск говядины увеличился на 4,6%, птицы — на 6,4%. Между тем производство свинины уменьшилось на 1,4%, баранины — на 2,2%. Объем производства молока снизился на 0,1%, в то время как яиц — увеличился на 3,5%. На конец сентября поголовье свиней в КНР составляло 426,94 млн, что на 3,5% меньше показателя годом ранее.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Статьи о птицеводстве
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...