Самарская область: Предварительные итоги отрасли растениеводства
Анализ итогов работы областного АПК и реализации мероприятий программ за истекший период текущего года свидетельствует о стабильной положительной динамике по основным показателям. Объем валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в сопоставимых ценах за 10 месяцев 2014 года увеличился к уровню соответствующего периода прошлого года на 10,4%.
В Самарской области намолочено более 2 млн тонн зерна при средней урожайности 20,8 ц/га, что позволяет полностью обеспечить регион продовольственным, семенным и фуражным зерном. При этом собрано более 1 млн. тонн пшеницы, которая в основном соответствует продовольственным кондициям. Произведенный объем зерна на 23% превышает фактический уровень 2013 года. В прошлом году валовый сбор зерна составил свыше 1,6 млн тонн при урожайности 17,3 ц/га.
Сельхозпроизводителями области собрано 489 тыс. тонн картофеля при средней урожайности 300 ц/га, что выше 2013 года на 1,6%.
Овощей сельскохозяйственными организациями области собрано более 335 тыс. тонн, что составляет 103,7% к уровню прошлого года. Средняя урожайность овощных культур составила 320 ц/га.
Самарская область в полном объеме обеспечивает потребность населения Самарской области в картофеле и овощах.
Управление планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...