Свинина отыграла часть спроса у мяса птицы из-за сокращения разницы в цене
«В последние 15 лет у нас разница цены между птицей и свининой была в 50%, то есть соотношение в 1,5 раза. Но в течение 2021–2022 годов соотношение начало смещаться до 1,25 раза. То есть разница в цене снизилась и теперь составляет около 25%», – сказал глава союза в ходе выступления на Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК – 2022» в Новосибирске.
По его словам, не важно, снизилась ли цена на свинину или выросла цена на мясо птицы, важно само соотношение. «Это добавляет спрос в сторону свинины со стороны покупателей, которые раньше покупали только птицу по экономическим причинам», – пояснил спикер.
При этом цены на живых свиней в России упали. «Если взять среднюю цену за 5 месяцев этого года, она фактически равняется средней цене прошлого года. Раньше мы рассматривали это как самый негативный вариант, видя все инфляционное давление», – добавил эксперт. Он также отметил, что наблюдается тенденция к дальнейшему понижению цены.
«Главная причина этому – избыточное предложение на рынке. Экспорт упал. Плюс добавленное производство», – пояснил спикер.
Согласно прогнозам союза, по итогам 2022 года производство свинины может вырасти на 9% по сравнению с прошлым годом и составить 5,351 млн тонн в живом весе.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...